中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(老谷子作品)大道从简(连载8-10)

楼主

人慢慢变老,是光荣的事情。天荒才是末日……
舞在水上的也许最肮脏,深陷污泥的谁知它是隐君子。
同情和怜悯,啥时候成了违禁品?
仁慈晾在阳光下,一般出于情不自禁;关在家里吐吐,也有利于身心。
现代和尚,六根不净,顶顶光头标签璨然;
正常思维,知已难觅;走不懂大道,未必是脚的问题。
通行天下,靠得仍然是逻辑;错别字不会永远不知羞耻。

我死过一回,真的死过一回,那滋味很好是因为我根本不知那滋味。
那边同样是什么都有,什么也没有;安静与平等,是我无印象的深刻印象。
死过一回,最大的收获,是为丁点不洁而羞愧。

为他人的成功而战栗,为自已的失败而欢呼;我想起此人,就像儿时猜谜那么头疼。
那天突然起风,传说他弱智……我好伤心!
过去他把狗叫爹,现在他把爹叫狗,还痛骂人家活得没光景;
太阳东升了,他硬说是沉落!
我动容于他与我是老乡,同样也在一片阳光下沐浴;
回想他的童年,曾是原野的精灵……

沙发
提上来

板凳
欣赏!

地板

谢谢老朋友!

好冷的坛子!

提读老谷子,辛苦了

人慢慢变老,是光荣的事情。天荒才是末日……
舞在水上的也许最肮脏,深陷污泥的谁知它是隐君子。
同情和怜悯,啥时候成了违禁品?
仁慈晾在阳光下,一般出于情不自禁;关在家里吐吐,也有利于身心。
现代和尚,六根不净,顶顶光头标签璨然;
正常思维,知已难觅;走不懂大道,未必是脚的问题。
通行天下,靠得仍然是逻辑;错别字不会永远不知羞耻。

“人慢慢变老,是光荣的事情。天荒才是末日……”老不可怕,可怕的是天荒。“舞在水上的也许最肮脏,深陷污泥的谁知它是隐君子。同情和怜悯,啥时候成了违禁品?仁慈晾在阳光下,一般出于情不自禁;关在家里吐吐,也有利于身心。”深陷污泥或许是自身的原因,同情无错。“现代和尚,六根不净,顶顶光头标签璨然;”现实就是现实,现代和尚是职业。“正常思维,知已难觅;走不懂大道,未必是脚的问题。通行天下,靠得仍然是逻辑;错别字不会永远不知羞耻。”这句话暗含对某些事与人的愤愤不平,这可能是诗人遭受了不公正的待遇所致。

老谷子老师上午好!心情愉快哈

何澍清 发表于 2019-2-14 11:03
老谷子老师上午好!心情愉快哈

只有在人真正老去的时候,才能看清这个世界!

老谷子 发表于 2019-2-14 11:23
只有在人真正老去的时候,才能看清这个世界!

什么时候都不晚,那是一个人真正成熟的时候,有的人一直都没看明白