中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《有质疑的吗?》

楼主
俺一直以为,为诗者多为高尚之人。扶老太太过马路了、为灾区捐款了、为得病的诗友献爱心了、为流派作贡献了,等等,这些无疑都是高尚的行为。而真正的高尚,不仅仅只体现在这些方面。
而有一点是肯定的——不要脸的人,肯定配不上高尚二字,——因了他的猥琐;因了他由于文学上的无能却欲以“某大诗人”之名号掩盖其内心深处的自卑;因了他泼妇般的骂街;因了他文学素养的欠缺导致其诗艺的残疾;因了他心态上的扭曲;因了他出身的卑微;等等。
如果有诗友不小心看到此五个“因了”后提出质疑:你小子是不是又在拿“梦大诗人”(自诩的那位)涮?答曰:不仅仅是他,还有那位同样喜欢自诩自吹的“当代著名诗人”!
须说明的是,鄙先生绝无开涮之意。
对于诗歌俺是认真的;
对于批评教育不知天高地厚徒,以达到争取向我等高尚之人看齐之目的,俺同样是认真的!
如果这篇小文如果得以发表的话,估计会招来那位靠看门、张贴小广告为生的先生的恶骂!但为了诗歌的纯正,为了流派空气的清新,自己就权当献身了!呵呵。
人有脸,树有皮。
为诗者更应该把脸面看得比名号更贵重。但有人就不这么认为。谁啊?就是他,他是谁啊?他是它吗?
如果,为诗者因为别人不欣赏其“诗”,就泼妇般地臭骂之后,小广告贴得又臭又长,再之后便又开始攻击李白杜甫白居易还捎带着所有只要有过获奖经历的人,比如最近的张执浩。还多次扬言要把杜甫草堂给拆了,盖上“梦草堂”,让人们给他贡献冷猪肉,来祭奠他。
窃以为,不知天高地厚的不要脸者,与它无异!它是啥玩意儿?猪、狗、鼠,三选一。拿他与猪狗比,多少有些贬低二者在动物界的地位。如果他与其共同排队的话,应名列第四。呵呵,这是不有点抬高他!
他永远都活在自己的春秋大梦里。作诗歌梦本是好事,但他忘记了一点就是:骨子里天生的文学弱智基因加上后天的文学营养不足,只会让他的梦想永远只是梦想。他和他的梦想只是在精神病院院长的亲自化疗下,幻作不朽的标本,供后世的精神病诗者研究!
为诗者如果连脸都不要了,那他猪狗都不如——有质疑的吗?
      (20180826周日匆匆)

沙发
通关了………

板凳
《升天》(2首)

1.
那位“当代著名诗人”(自诩的也算)很自豪
他感觉自己像神仙一样
——升天了

地面上的傻子望着他  若有所思
哥啊  你怎么说走就走了呢?

2.
傻子哭了  
死去活来的模样

他抚摸着自己的下半身  
尔后自言自语:
我以后靠谁啊?!
  (20180828午后15:15)

地板
…………