中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 看山忘水

读孟祥忠三首佳作

酱卤窄处 发表于 2018-9-7 17:49
大概楼主可能是孟湿人的同班同学吧!

屁眼窄处

曹视良 发表于 2018-9-7 17:49
你又有多高的水平?请亮大作,否则闭上鸟嘴!

提你并遛你!转帖:
【新作讽刺诗】《遛狗》

1.

在流派的天空下
被柔月映照  
怎一个爽字了得

在这个秋天的夜  
我出来遛狗
是一件很惬意的事情

2.
它偶尔平实的叫声音
很温和   呵呵
它学着大诗人的吟咏

此刻  它感觉月光下的自己
是当代的一条非常著名的狗
啊平  时怎么没感到?

4.
总之  它对自己很满意
        (20180907.五味斋)

秋水岸 发表于 2018-9-5 18:27
多方面、多角度赏析,有意义

也能理解一些不同意见,出于对诗的认知或者感情好恶,这种“蒙蔽”也是学诗路上每个人都要解决的。讨论为开悟,不是争吵。

文也哉 发表于 2018-9-7 17:11
他的所谓的诗,读过几首,之后便不敢读了,因为怕受其影响,退步。真的不欣赏他!他以自吹自擂骂人炒作,除 ...

文中以艺理析解了为何好这个问题,这样品评是理性判断。解析谬错完全可以分条驳斥。如果只是读者角度,每个人都有喜欢的风格和类型,众口难调,应该没有一个诗人能做到。
如写诗上想进步,必然要研习诗学,在诗歌艺术原理下创作,否则自己写都不知道好与不好,何况谈论他人创作呢。

大家都是诗的同班,想在诗课业上提高班级排名,安静努力吧

遗憾的是诗歌论坛讨论中极少出现诗学上的知识和对文本的认真研讨,这本身就是品质和知识上缺乏的表现。即便拿诗消遣解闷,这种混玩法也很无聊,且也只能凑凑热闹任性一番。也就是说,若无真才实学到哪里都是这样混一番闹一番泡沫,在侮辱自己。诗上我是主静派,主学观,因为它是个专门文学艺术领域。
当年在这个论坛只发几个评贴就邀请做了评论版主,后来辞掉也是为安静读书写作。
有野心,混出头的欲念,也要靠实力支撑。这种是个朴素道理。

个人来说,很难理解为什么很多喜欢诗的人大把时间精力用在论坛胡闹上,对自己不负责任。
要出头,自我价值实现,拿出高水准文本,评论。否则你自认宇宙第一都没人待见。
这多年网络论坛渣乱,不务正业胡闹的一直在胡乱吵闹,看着都可怜。再过几年自己都想换新网名,自己都无法面对混与闹的失败。

看山忘水 发表于 2018-9-8 08:48

你这学生我是不收的。谢谢!

公平而以,论坛是各种大家发表言论的地方!这叫公平,自由,问好各位诗友!