中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

彼岸光阴

楼主
彼岸光阴
柯伦

A
       绿柳,红墙,水上相约的石码头。水墨的信笺似乎被流水落花衔往远方。
       夏夜江南,拾起一片蛙鼓。
       这激越的鼓点,多像我的心曲,为何不能停下激情的节拍?
       蝉鸣枝头,抓起一树阴凉。
       这稀疏的长调,多像你的忧伤,为何不能颤动和瑟的琴房?
       如果彼岸花开,短亭长廊,那里一定隐秘着一座美梦桃园。只是你我尚未来得及洞开。
       天蓝蓝,水汪汪。四野的春水情归香鸾。
       油菜花黄,遍地绯红。浪迹天涯的蜜蜂飞倦了,回归老巢,在滴蜜的蜂箱里密集花事,酿造自然醇香。
B
       荷塘飞烟。水湄扬波,荷花绽放在明镜似的水面。又似乎粉嫩着一丝忧伤,那些纷落的碎片,更像是一世的情殇,魂断南桥。
       水墨春秋。我翻开一册花房,花仙子吐出隐忍的秘语,我把它含在嘴里,怕一颗悬着的灵魂,就此跌落湖中。
       流渊水长。我游动的一尾鱼,潜入水晶般的荷丛。轻舟穿梭,荷姑唱晚,弦音自仙境飘来。我多想拽住光阴跑掉的音符,与你一起吹响这远离尘世之埙。
C
       庭院深深,竹林晓月。你闲坐美人靠,几滴沉香漫过来,淹没了池边的荷柳,也淹没了我的惆怅。
       我在远处翘望因你而剪辑的风景。江南的雨丝就缠绕了一生的烟波。
       无数的水路,不知哪一条是通向你夜泊的红船?
       桨声悠悠,情海茫茫,笛韵邈邈,洞箫绵绵……
       来时的爱,是否遗韵犹存?去时的恨,是否彼此放下?
       和你一起引渡彼岸的光阴,这是此生最奢侈的命题!
D
      雨巷幽怨,石板路跫音绵长。那梦境一般柔软的手臂,弯来温蕴的缠绵,我希望拾起一片温柔之海,沉醉在浪涛颠簸之上。
      让我的澎湃,淘尽你的胆怯;让我的汪洋,揉荡你的岛礁。
      亦如你的浪花,推送至我的心岸,彼此重叠,手扣环抱。
      在未知的领域,起伏,徘徊,跌宕,直至心归一颗晶莹的露珠。
      那就巧渡彼岸的光阴吧,在如泣如诉的泪光中,和你一起,隐入陌上桃源,将风流与风浪揽入怀中,恰似安静如初,恬适如蜜。

沙发
欢迎新朋友上稿交流,先请坐。

板凳
烟雨红尘,江南之最,好一帧江南好的锦绣长卷。

地板
抒情浓郁,文字畅美

如梦似幻。

埙羽 发表于 2012-10-20 08:43
欢迎新朋友上稿交流,先请坐。

谢读。问好!

埙羽 发表于 2012-10-20 08:44
烟雨红尘,江南之最,好一帧江南好的锦绣长卷。

感谢惠评,请多指点!

白炳安 发表于 2012-10-20 11:22
抒情浓郁,文字畅美

感谢惠评,请多指点!

语言清新,情思灵动,好美的江南,醉人的江南。拜读。问好!

柯伦 发表于 2012-10-20 18:36
感谢惠评,请多指点!

别客气,散文诗写作我也是学生,共同学习。