中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦翼上的诗韵

楼主
                 梦翼上的诗韵

杨汝海

一缕阳光,缤飞着无数个充满诱惑力的情愫,撒播在彩色的大地上。远方的山丘与彩云接壤,展现出魅力出奇的诗章。
        小溪流动潺潺的歌,奔向辽阔的丝绸般起伏的旷野,一路挥扬着美丽的梦想。
        大海激昂的涛声,带上海燕穿越暴风雨来临前的嗥鸣,为奋斗者装备了梦翼,摇摆着喜悦的旌旗。
         阳光是美的。补充万物生长的资源,扩大遨游天空的视野。
         我奔跑着,去撷摘飞鸟留在天堂中的梦,彩蝶薄翼上的诗韵,以及碧云飘逸的情思……
        踏着阳光的节拍,我歌唱灵魂的歌谣。
        步入绿色的天地,我旋动生命的韵律。
        歌声响起来了。
        绿柳轻柔着舞姿;
        青鸟炫迈着音符;
         田野流溢着甜蜜;
         河川与日月同辉;
         ……
        举目望天穹,笔尖流畅世纪的彩虹。

假如是一只鸟,就有飞翔太阳的勇气;
         假如是一朵花,就有向阳花开的欲望;
         假如是一棵树,就有覆盖荒漠的气魄!
         因为花落,我寻觅爱的企盼;
         因为风帆,我寻觅自由的天地;
         因为奔流,我寻觅辽远的山河……

想象,让我抵达太空的岸边,
         歌唱,让我嘹亮世界的精彩,
         双腿,让我雀跃世纪的律动。
         我充满澎湃的心潮啊,以春的光芒,
         灿漫地炫动未来的诗篇!

沙发
还迎新朋友光临散文诗界,发诗支持,我很高兴认识诗友

板凳
一缕阳光,缤飞着无数个充满诱惑力的情愫,撒播在彩色的大地上。远方的山丘与彩云接壤,展现出魅力出奇的诗章。
        小溪流动潺潺的歌,奔向辽阔的丝绸般起伏的旷野,一路挥扬着美丽的梦想。
        大海激昂的涛声,带上海燕穿越暴风雨来临前的嗥鸣,为奋斗者装备了梦翼,摇摆着喜悦的旌旗。
         阳光是美的。补充万物生长的资源,扩大遨游天空的视野。
         我奔跑着,去撷摘飞鸟留在天堂中的梦,彩蝶薄翼上的诗韵,以及碧云飘逸的情思……
        踏着阳光的节拍,我歌唱灵魂的歌谣。
        步入绿色的天地,我旋动生命的韵律。
        歌声响起来了。
        绿柳轻柔着舞姿;
        青鸟炫迈着音符;
         田野流溢着甜蜜;
         河川与日月同辉;
         ……
        举目望天穹,笔尖流畅世纪的彩虹。

假如是一只鸟,就有飞翔太阳的勇气;
         假如是一朵花,就有向阳花开的欲望;
         假如是一棵树,就有覆盖荒漠的气魄!
         因为花落,我寻觅爱的企盼;
         因为风帆,我寻觅自由的天地;
         因为奔流,我寻觅辽远的山河……

想象,让我抵达太空的岸边,
         歌唱,让我嘹亮世界的精彩,
         双腿,让我雀跃世纪的律动。
         我充满澎湃的心潮啊,以春的光芒,
         灿漫地炫动未来的诗篇!

地板
这首诗很有诗意,热情洋溢

盗梦空间 发表于 2018-9-23 09:36
还迎新朋友光临散文诗界,发诗支持,我很高兴认识诗友

谢谢老师

悠扬而富于活力的诗文,赞个

祝中秋快乐,全家团圆

秋水岸 发表于 2018-9-23 18:37
悠扬而富于活力的诗文,赞个

秋编感谢一直以来无私支持着散文诗界,今天是传统佳,祝中秋快乐,全家团圆

盗梦空间 发表于 2018-9-24 08:23
秋编感谢一直以来无私支持着散文诗界,今天是传统佳,祝中秋快乐,全家团圆

凑每周的回帖帖数,你这里目前最差人。节日开心

秋水岸 发表于 2018-9-24 08:50
凑每周的回帖帖数,你这里目前最差人。节日开心

这几天真是不如意了,手机所有的浏览器都无法搜到流派的网址,电脑的系统又出问题了,还卡的厉害