中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老谷子

(老谷子作品)圣徒27-29)

何澍清 发表于 2019-1-16 10:24
典礼

国旗升起,孩子们敬礼,我和他们一起仰望;

为何我也被打湿?因为我正在告别故土的路上。

皇权只是帝王随心所欲的阳具,它只要勃起,被奸淫的总是人民。

断章

我是个卑微者中的卑微者,因为我无法不在每天去用食物填饱肚皮;我有时似乎又像个上帝,
因为我洞察到的天机,远远大于生死荣辱。

我从不相信什么神和禅机,只相信力量和锋刃。
鄙薄自己,绝不仅仅只是勇气;作贱的最好办法,不是用他人作苦肉计。

我的勤奋,损害着自身的荣誉;懒惰者,希望所有的夜灯都与他一起安睡。
纷呈的贬意,透着病的信息;一句小小的赞美,或许就是最大的陷阱。

我每天充满创造的清新。这是对世界的珍惜,也是对已的尊重。
何为生?抛开逼近的威胁与妒嫉,把自身的火焰沐浴。

“ 何为生?抛开逼近的威胁与妒嫉,把自身的火焰沐浴。”这是这首诗的主旨,也是作者的心声,无论外部环境怎样恶劣,也要发出自己的热和光 。”我从不相信什么神和禅机,只相信力量和锋刃。鄙薄自己,绝不仅仅只是勇气;作贱的最好办法,不是用他人作苦肉计。我的勤奋,损害着自身的荣誉;懒惰者,希望所有的夜灯都与他一起安睡。纷呈的贬意,透着病的信息;一句小小的赞美,或许就是最大的陷阱。“诗人用勤奋去证明自己力量和风刃的信仰,更蔑视那些懒惰和阿谀者。读这首感觉到一种力量,犹如逆境中坚强不屈的呐喊。

何澍清 发表于 2019-1-16 10:24
典礼

国旗升起,孩子们敬礼,我和他们一起仰望;

诗歌不光是立意的问题,涉及到方方面面。最重要的是文化语境等,

美好的一天,沐浴在老谷子老师的诗中!

老谷子 发表于 2019-1-16 10:37
诗歌不光是立意的问题,涉及到方方面面。最重要的是文化语境等,

好的,老谷子老师,我记下了,感谢赐教

何澍清 发表于 2019-1-16 10:40

文贵创新:形式新、语言新、思想新……无新就无所谓创作。

现代散文诗的美学义意,在于挖掘“时代与人的灵魂的宝藏。”

现代散文诗的美学义意,在于挖掘“时代与人的灵魂的宝藏。”

就在流派加个好友吧,我不太会加。说话交流方便。