中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 记者一鸣

[曹伊之争]伊沙回应曹谁:口语诗是世界潮流,他这种土鳖根本不该入诗歌这一行

东方风 发表于 2018-9-29 10:19
口语非口水,这是有道理的。现在还有一些自称的口语诗,成了自来水诗,拧开龙头就可以放出来。影响了口语诗 ...

即使是口水诗又如何?苏轼也写过不少口水诗,并不妨碍他是伟大的诗人

杨祥军 发表于 2018-9-29 11:34
即使是口水诗又如何?苏轼也写过不少口水诗,并不妨碍他是伟大的诗人

苏轼写过口语诗???发来瞧一瞧――

杨祥军 发表于 2018-9-29 11:34

此口水非彼口水。现在的口水诗哪首敢与苏诗比?

东方风 发表于 2018-9-29 11:38
此口水非彼口水。现在的口水诗哪首敢与苏诗比?

东方风说得极是,苏轼的古诗词哪一首是现在的口水诗???我看见的都是译本不是原版

杨祥军 发表于 2018-9-29 09:02
我们老家有句老话:你不笑我鼻子塌,我不笑你眼睛瞎。各写各的,坚持个性,好坏交给读着者和历史。

这是对的。如果有一个框子,一个模子,像八股文一样,这样不能写,那样不能写,应该这样写,应该那样写,如何如何,千遍一律,还有意思吗?

清萍 发表于 2018-9-29 09:37
支持。我老家也有句俗语叫“螺丝不笑蚌蛞”,都差不多。打压别人,抬高自己。写作还是各写各的,交给读者 ...

半斤八两,一样一样。

正月 发表于 2018-9-29 08:23
【自身文本都得不到圈外的人认可,整天在圈里瞎逼逼无趣得很,有个毛用!】:victo ...

说得对啊!

卡卡 发表于 2018-9-28 23:27
有这个闲情不如想想如何写一两首《面朝大海春暖花开》或《当你老了》,自身文本都得不到圈外的人认可,整天 ...

卡卡说得对!支持!!!

弱弱问一下,这是在骂架吗?感觉这篇文的用词不是很雅。有人说口水诗就是对诗歌的革命,但是革命不是说你随便用一些不雅的东西,没有美感的东西,去革雅的,美的命,就好像打油诗能说是对正经诗歌的革命吗?窝窝头是对包子面条水饺的革命吗?水饺吃腻了,可以吃点窝窝头,但不能说窝窝头就比水饺好。还有世界潮流这个东西,听起来是在赶潮流赶时髦的感觉,就连流行音乐这种通俗的东西都尽量不说自己赶时髦。诗有 那么低俗吗?

shit
详细用法>>
英 [ʃɪt]美 [ʃɪt]
n. 粪便;屎;垃圾;废话;胡说;混蛋;瘪三;蠢货;大麻脂;海洛因

int. 该死;妈的

adj. 垃圾的;蹩脚的;差劲的

vi. 拉屎

vt. 拉(屎);在…拉屎;拉屎(弄脏)