中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三月的故事(五篇)

楼主
三月的故事(五篇)

1、樱桃花

天还冷,树刚刚开始发芽,樱桃花就匆匆的开了,孩子在樱桃树下快乐的玩耍。小鸟落在樱桃树上,樱桃花边开边与小鸟对话。樱桃花花瓣开始洒落,樱桃花有自己的心事,她需要蜜蜂蝴蝶,还有许多你想不到的秘密,小鸟不知自己错了,委屈地飞走去了远方。
     樱桃这是还是青果,我们谁是小鸟谁是樱桃花?我来写首诗,结果还没下笔,天就黑了而且冷。

2、三月的故事

刚刚还是阳光灿烂,雨说来就来了,我不知谁对谁错,望着空茫发呆,看见有起落的鸟还听到欢快的叫。我抖抖衣服,抖不下雨水,在春天还是有些冷。

我要爱护自己,去站到别人屋檐下。看见腊梅已没了花朵,樱桃开始挂果,要寻找东西很多,我想思念谁?我与他们一起成长,我不年轻。八十年代的东西,我喜欢他的旧,可我生活在现代,面临现在的天气,看见大家好象没发现什么。

3、雨下的时候

我在看书,下雨了,雨下的很大,我看的书,没有政治色彩。天空一片朦胧,我依旧看书,雨越下越大,我放下书,伸个懒腰,看见风掀起窗帘,有些冷。

我是小人物,管不了大事情,唉!眼前的事情还没做,我真的不是故意。其实,连我自己也不相信,我忘了吃饭这是在春天在三月的一个白天。

4、我们在一起

我们在一起,很不容易,都是平民百姓没什么距离,说说笑笑很随意很真实,常常回忆这样的过去。现在不一样,有的像我还是老样,跑来跑去平平淡淡过日子,偶尔跑到山腰望望远处的田野、村庄,发现阳光与往日不一样。想着往山顶上去,怕别人知道我的过去,我就假装讲阳光在低处暖和。

5、窗户

窗户让我看见一位姑娘。她在看书,边看边笑,镜中的它比真实的她更清晰。书桌上的百合花正在开放,她看得好认真:碎花窗帘在风中飘动,她没发现;一只小鸟落在窗前,她没发现;我发现窗上一个鸟巢,她没发现;小鸟一直在看着姑娘,她没发现。小鸟那么近,一定能看见书的内容,我知道书的名字也行。小鸟开始梳理羽毛时,姑娘抬起头,小鸟惊慌地飞到天空,我还在窗户附近的地上。

沙发
优柔的意境,好诗意

板凳
来读三月的故事里有些什么发生呢

地板
好喜欢这样一组简短的散文诗,一点不累,清新,静静的,流淌的诗语,像早晨的阳光,秋天的凉爽,通透。舒适感!

秋水岸 发表于 2018-10-4 10:04
优柔的意境,好诗意

夸奖了,吾辈努力才是

盗梦空间 发表于 2018-10-4 10:07
好喜欢这样一组简短的散文诗,一点不累,清新,静静的,流淌的诗语,像早晨的阳光,秋天的凉爽,通透。舒适 ...

夸奖了,共同学习,能够过眼就好

罗全兵 发表于 2018-10-4 11:04
夸奖了,共同学习,能够过眼就好

午好罗全兵诗友

提读学习!节日快乐!

节日快乐!

全兵晚上好