中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老谷子

(老谷子作品)灵魂的方向(大型组章100-1-3))

早安楚楚!

上午好!祝冬安老谷子老师

盗梦空间 发表于 2018-10-23 09:06
上午好!祝冬安老谷子老师

现代诗是什么?现代散文诗又是什么?

老谷子 发表于 2018-10-25 10:24
现代诗是什么?现代散文诗又是什么?

是,是,已经说过了

午间提读旧佳作,问好诗人冬安愉快

给;老谷子老师请安,早上好!

何澍清 发表于 2019-1-11 08:47
给;老谷子老师请安,早上好!

早好上!

实在是答不出什么

当有人琢磨城墙的骨质和纸币的厚度,我正与一根冬天的枯枝相互取暖;
为什么风仍要从它身上刮过?为什么小鸟依然难舍欲断的枝柯?为什么远处的狗吠声,总是环绕着一座村庄?

……入册的英灵,并不比它们优雅
我最后留下的,或许是一片云,或许是一条河,或许远不及那些风和狗吠声;
所以,要我现在回答以后的问题,我实在是答不出什么!

当有人追寻钱和物质的时候,我正与一个惺惺相惜的人相互取暖,为什么风不能停息,为什么要难舍难分,为什么人与人之间要有纯真的感情。究竟什么人会留下英名,我或许会远播声名,或许什么都留不下。对此,我真的不好说什么。

想做个词

假意的玫瑰,虚拟的晨曦,无情的死神,卑鄙的王冠……
此生早已领教太多!
曾经那般遥远,在水中深爱火焰;一条不归路上,结草的同伴终未出生。
万物都被形容,我也被形容,不恰当的形容是多数。
跋涉了一生,只一件事情没有成功:
想做个词,被这个世界引用……
2015.11.13半夜

虚伪的爱,并不存在的黎明,无情的死神,不值一提的王冠,这无聊的一切,早已不削。曾经那么执着,在水深火热之中深爱,但终究未等到要等的那个人。万物都被人说,我也一样,只是一只被不恰当的解说。奋斗一生,唯一的遗憾是:没有留下声名。

心灵现象

半块红萝卜,可以刻出天堂的邮戳,也可刻成地狱的符令;
如同那些词汇,诅咒也像赞美,颂扬深藏玄机。
抱怨、冷漠、爱与遗恨,混在一盆血水中。
更多人在创造极限的快乐,一个唇印叠着一个唇印,种植欲望的比种植庄稼的多;
然而,纠结爱恨的人却越来越少!
一类人的心灵,血雨腥风;桑椹般的歌声,穿过他无边的森林……
2015.11.13半夜

人,可以做好人,也可以做坏人,就像赞美与诅咒,有时玄机暗藏。抱怨、冷漠、爱与遗恨令人悲苦难言。更多人在玩感情游戏,做欲望的奴隶,而且人数之众。越来越少有人真心地去爱,只有少部分的人,他们会因真爱而痛苦,让人感受到真情的美好。

生活因老谷子的诗而美好!

何澍清 发表于 2019-1-11 10:27
实在是答不出什么

当有人琢磨城墙的骨质和纸币的厚度,我正与一根冬天的枯枝相互取暖;

愈来愈深了!谢谢!