中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《在远方》

楼主

在远方或者更远的地方,会不会还有这样的场景——
羊群在草原上聚散成蓝天上的白云,牧羊人轻轻地卷着一支纸烟,唱着悠扬的长腔,河水静静地流淌。
一个身穿红色长袍的姑娘,踩着初生的太阳走出了毡房。
也许此刻,最应该看到的是一匹白马。静静的在一条蜿蜒的小河边饮水、咀嚼。
夕阳,金色的铺在河面上。一只蝴蝶飞来飞去,河水安详的流淌在自己的身体里。夕阳渐渐的落去,马儿回到牧人的身旁。
炊烟升起。大地幸福的闭上了眼睛。

沉默的草原,干净的蓝天。还有什么比躺在这里更重要,只想做一只小小的动物,哪怕仅仅是一只田鼠。只是不要再做尘世上的人了。
钻进泥土的腹部,聆听古老的马蹄声以及牧羊人的长调。随意挥霍贼一样的快乐。盗窃、偷情。然后静静地等待死亡,化成一小堆土,一丝干净的风。从每一株草尖上,轻轻地掠过。

我是归来的游子,还是陌生的羁旅?
谁知道呢?我如同一个茫然的孩子,寻找被自己遗失的姓氏。
我看不见草原看不见蓝天看不见白云看不见毡房,也看不见任何一丝关于传说的痕迹。我看到的只有巨大的空旷以及一只昆虫在马头琴的弦上,留下余音.没有琴师,最好还应该有一点酒,继续燃烧我饥渴的唇。

沙发
洪老师晚上好

板凳
在远方或者更远的地方,会不会还有这样的场景——
羊群在草原上聚散成蓝天上的白云,牧羊人轻轻地卷着一支纸烟,唱着悠扬的长腔,河水静静地流淌。
一个身穿红色长袍的姑娘,踩着初生的太阳走出了毡房。
也许此刻,最应该看到的是一匹白马。静静的在一条蜿蜒的小河边饮水、咀嚼。
夕阳,金色的铺在河面上。一只蝴蝶飞来飞去,河水安详的流淌在自己的身体里。夕阳渐渐的落去,马儿回到牧人的身旁。
炊烟升起。大地幸福的闭上了眼睛。

沉默的草原,干净的蓝天。还有什么比躺在这里更重要,只想做一只小小的动物,哪怕仅仅是一只田鼠。只是不要再做尘世上的人了。
钻进泥土的腹部,聆听古老的马蹄声以及牧羊人的长调。随意挥霍贼一样的快乐。盗窃、偷情。然后静静地等待死亡,化成一小堆土,一丝干净的风。从每一株草尖上,轻轻地掠过。

我是归来的游子,还是陌生的羁旅?
谁知道呢?我如同一个茫然的孩子,寻找被自己遗失的姓氏。
我看不见草原看不见蓝天看不见白云看不见毡房,也看不见任何一丝关于传说的痕迹。我看到的只有巨大的空旷以及一只昆虫在马头琴的弦上,留下余音.没有琴师,最好还应该有一点酒,继续燃烧我饥渴的唇。

地板
这应是正宗的散文诗吧!

晚上好

陆海一舟 发表于 2018-10-23 19:57
这应是正宗的散文诗吧!

问好朋友

早上好!白云求抱抱!

午间提读旧佳作,问好诗人冬安愉快

午间翻旧帖子

午间提读,,问好诗人冬安