中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我不喜欢你的耳朵

楼主
接上句,但有可能,喜欢你的眼睛。
耳朵和眼睛,洞穴和深潭,都是为了进进出出。
因式分解,秘鲁有三千多种土豆,生活因此拒绝重复,
它们却不能拒绝,耳听为虚,眼见为实。

不要对我说,让想象深入生活,
旨在使想象成为结束而不是开始的顾此失彼。

爱因斯坦至少在一件事上犯了错误,
幽灵般的超距作用的确存在;睡足八小时对身体有好处系无稽之谈;
人只能解决看得见的问题,把水烧开其实没用;
植物净化室内空气纯属一厢情愿,
景天酸代谢的光合作用根本不会理会人的理想。
船,让河水从身边缓缓流过,才能欣赏波光粼粼。

始终,太直接不好,用一直不好,
生死之间需要过程。从有意识算起,人类已活了数亿年。

实验仍在进行中。一个别开生面的上午,地铁站,
有人用提琴演奏了几首巴赫的作品,
没人知道他是谁,但有至少两个问题等着他。

我们是自己的消灭者,没有人坑,就没有坑人;
亢奋是一种书法。 我佩服米歇尔·冈瑞的荒诞不经,
打鼾,是失败者蒙头大睡的精神修辞。

我为我提出过程是存在的寿命而兴奋不已。
所有的过程都经历过战争,光线在黑暗中不是进攻就是逃亡,
看似无路,孙悟空活了342岁,
它暗示世上的喜剧不需要钱就能产生,
世上的悲剧大半和钱脱不了干系。

然后呢?有事你忙你的, 要么你先自习吧!
趁一些音符和自由落体散入草丛,
请辨认它们谁是蟋蟀,谁是蛴螬和蚱蜢。

沙发
来晓钟的《我不喜欢你的耳朵》

板凳
接上句,但有可能,喜欢你的眼睛。
耳朵和眼睛,洞穴和深潭,都是为了进进出出。
因式分解,秘鲁有三千多种土豆,生活因此拒绝重复,
它们却不能拒绝,耳听为虚,眼见为实。

不要对我说,让想象深入生活,
旨在使想象成为结束而不是开始的顾此失彼。

爱因斯坦至少在一件事上犯了错误,
幽灵般的超距作用的确存在;睡足八小时对身体有好处系无稽之谈;
人只能解决看得见的问题,把水烧开其实没用;
植物净化室内空气纯属一厢情愿,
景天酸代谢的光合作用根本不会理会人的理想。
船,让河水从身边缓缓流过,才能欣赏波光粼粼。

始终,太直接不好,用一直不好,
生死之间需要过程。从有意识算起,人类已活了数亿年。

实验仍在进行中。一个别开生面的上午,地铁站,
有人用提琴演奏了几首巴赫的作品,
没人知道他是谁,但有至少两个问题等着他。

我们是自己的消灭者,没有人坑,就没有坑人;
亢奋是一种书法。 我佩服米歇尔·冈瑞的荒诞不经,
打鼾,是失败者蒙头大睡的精神修辞。

我为我提出过程是存在的寿命而兴奋不已。
所有的过程都经历过战争,光线在黑暗中不是进攻就是逃亡,
看似无路,孙悟空活了342岁,
它暗示世上的喜剧不需要钱就能产生,
世上的悲剧大半和钱脱不了干系。

然后呢?有事你忙你的, 要么你先自习吧!
趁一些音符和自由落体散入草丛,
请辨认它们谁是蟋蟀,谁是蛴螬和蚱蜢。

地板
思绪丰富,欣赏

午间提读旧佳作,问好诗人冬安愉快