中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蜀道人生

心中的行版

原谅我

没有旧时代的一些女子勇气.....
为信仰赴汤蹈火,亦步亦趋,成为一出悲剧的命根
前路茫茫,我也找不见路径,无法想象,你一路的孤单与艰辛
后来的后来,才知道你喝过的十七年的苦水。
2018年10月23日

灯花图案

那些走过的脚印,我喜欢贴在心灵的窗口,作为你我心窗里的花
一行行,一排排,或者断断续续,凌乱无序
那些组合,构成了不一样的两地书,《秋天里的春天》一幕剧中的蒙太奇
我还是喜欢叫你阿华,中华的华,才华的华!
2018年10月23日

偏僻*

你说,你在闽西,那里山高,林密,那里很偏僻
你的祖祖辈辈,都在那儿繁衍生息
那里有世上举世无双的圆楼——你把它比喻为外星人扔下的飞碟!
你说给我邮来闽西的茶,你说是阿嫂亲自采撷、揉制。
你还说,闽西的土茶噙满一个男儿的泪水,要我慢饮细品——品出你的思念与诗情。
2018年10月23日

引力*

武夷云雾,闽西风情,一股强磁吸引
成都一别整十年,终于绕道赴闽西
祖母的慈祥,父母兄嫂喜盈
童稚笑脸羞答答,友朋相聚乐滋滋
磁盘记忆,本本真真......
2018年10月23日

城池的行囊*

从此后,我的心中存放着两个故乡
川西的平原,闽西的山岗,时时入梦,回响
文字的脚步,总是在两个故乡里南来北往
2018年10月23日

烛火一样的日子

风萧萧,雨淅淅的日子,一晃就成古稀
如落寞的秋日,即将沉没归西
我依然希望在夕阳里回想温暖
在寒冬里期盼早春,如你在世一样
与你絮絮叨叨,烛火一样曾经照亮过我们的日子