中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹谁

曹谁继续炮轰伊沙:我低估了!中国新诗99.9%是垃圾!文学改良再议!

看山忘水 发表于 2018-11-8 16:03
扩展思考:
有人说中国当代文学是个大文字垃圾场。先看看我们的文学自古到今有什么?颂歌、批判、爱情、性 ...

可整理成文发我邮箱

阿天一 发表于 2018-11-8 14:54
我希望所有人都能够理解海子当年的苦心孤诣,能够举起千年万年、千里万里的“文艺之火”,掀起中华文明复兴 ...

多多交流

在此我号召那些忧心中国诗坛前途的“战士”继续扫除“垃圾诗”,那些跟随“小丑”写“垃圾诗”的青年能够醒悟!
我不苛求得到所谓“诗坛大佬”支持,就像当年的“革命军”不要期待“地方军阀”支持一样,不过希望真正有良知的诗人作家剧作家都可以参与进来,功成不必在我,共同让中华文艺复兴,摒弃“九大问题”,提倡“三大主义”,推动“三种文学”,考虑“四种前途”,思考中国诗歌乃至小说、剧本的未来。

雷鸣 发表于 2018-11-8 17:12
允许口语逍遥,反对口水泛滥.

雷鸣兄可以写文章

看山忘水 发表于 2018-11-8 16:05
中国文学欠一次类似文艺复兴式革命,它不仅仅是文学的,更是文化的。也许我们正站在一个临界点上,物极必反 ...

讲得好,中国需要一次真正的文艺复兴。

不分流派,只要是好诗(起码做到有境界、有诗意),我均喜欢,但厌恶口水诗(无论无毒,或有毒)。
有争论,中国诗坛就有希望!反对谩骂、人身攻击,不管是伊沙(包括其徒子徒孙),还是曹谁(包括其追随者)。

支持争议!

豹王巡视!问候诗友!

通篇都在扯蛋!就象赵本山的小品;蛋是这样扯出来的。什么大诗化、宇宙化?何不直接玄幻化?在中国玄幻文学是大行其道,看完后又有什么意义?现在的文学都存在缺失,文学本身只存在三种意义;1;歌功颂德的正能量意义。2;社会大众的教育意义。3;社会负能量的讽刺意义。现在的文学只剩下歌功颂德正能量意义和少量的讽刺意义(此意义只有网络和民间)。社会的教育意义完全缺失。中华古诗词向过去的远古看齐,中国现代诗歌则向玄幻接近。可笑一尿尿过长江黄河!可笑诗心一飘就飘到宇宙星河!