中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文诗两章

楼主
《硝烟漂起》

情人的贴面舞竟如此荒凉:刹那间,她轻烟似的小手击碎了我们的城堡。血肉横飞。漫山遍野的葡萄,同她体内的珍珠一道穿越暗杀的乌云,然后紧抱一束烛光哭泣。猝不及防!暴风雨又掏空了历史的胸膛,让青铜和兵马俑自相残杀。
手牵雄狮的少女,汲水的少女,以及昨夜入宫的少女,全部赤裸裸躺下,等待一次刻骨铭心的蹂躏。万箭穿心?周口店人最初的呐喊也无力拉开布满兽血的弯弓。
此刻,黄金把彩虹阉割,黄河被卵石强奸。这一夜呵,孤独的内陆高原,空旷炎热,每一根汗毛都有可能引爆黎明!
我梦寐以求的欢乐就像一片黎明缓缓化为迷雾时的景象:他们轻笼山头,我亲手把一袭婚纱盖上你温玉般的裸体。可是,谁又能与我一起啜饮这恐怖来临前的孤独呵?你瞧,硝烟已然漂起……

《鸟声剥落》

这个午夜月光浓烈,鹰在悬崖上晾晒枪声。
不同颜色的枪声呵,使悬崖不断缤纷起来,像希特勒临终时的回忆。
那时。唯一远渡重洋的人切开唯一的彼岸。希望的桅杆汩汩流出。好些触礁的故事完美如初。
我深陷其中,沐浴着你的凋谢。
千年等一回?第一次采撷你的人在打响另一片天空:鸟声纷纷剥落。
此刻!我住所右侧的银行遭劫。值班少女们的头颅也纷纷剥落。尔后在血液中绽开,像天堂之上的罂粟……
这个午夜月光浓烈;枪声与血液开始沉默。

沙发
谢通过,今天蛮快的

板凳
《硝烟漂起》

情人的贴面舞竟如此荒凉:刹那间,她轻烟似的小手击碎了我们的城堡。血肉横飞。漫山遍野的葡萄,同她体内的珍珠一道穿越暗杀的乌云,然后紧抱一束烛光哭泣。猝不及防!暴风雨又掏空了历史的胸膛,让青铜和兵马俑自相残杀。
手牵雄狮的少女,汲水的少女,以及昨夜入宫的少女,全部赤裸裸躺下,等待一次刻骨铭心的蹂躏。万箭穿心?周口店人最初的呐喊也无力拉开布满兽血的弯弓。
此刻,黄金把彩虹阉割,黄河被卵石强奸。这一夜呵,孤独的内陆高原,空旷炎热,每一根汗毛都有可能引爆黎明!
我梦寐以求的欢乐就像一片黎明缓缓化为迷雾时的景象:他们轻笼山头,我亲手把一袭婚纱盖上你温玉般的裸体。可是,谁又能与我一起啜饮这恐怖来临前的孤独呵?你瞧,硝烟已然漂起……

《鸟声剥落》

这个午夜月光浓烈,鹰在悬崖上晾晒枪声。
不同颜色的枪声呵,使悬崖不断缤纷起来,像希特勒临终时的回忆。
那时。唯一远渡重洋的人切开唯一的彼岸。希望的桅杆汩汩流出。好些触礁的故事完美如初。
我深陷其中,沐浴着你的凋谢。
千年等一回?第一次采撷你的人在打响另一片天空:鸟声纷纷剥落。
此刻!我住所右侧的银行遭劫。值班少女们的头颅也纷纷剥落。尔后在血液中绽开,像天堂之上的罂粟……
这个午夜月光浓烈;枪声与血液开始沉默。

地板
南柯写的好呀,,欣赏文笔

盗梦空间 发表于 2018-11-9 12:46
南柯写的好呀,,欣赏文笔

一般还是写得蛮好的,卧病就练练笔

含蓄、内敛的诗意,喜欢

秋水岸 发表于 2018-11-9 17:30
含蓄、内敛的诗意,喜欢

谢岸爷,问好您

秋水岸 发表于 2018-11-9 17:30
含蓄、内敛的诗意,喜欢

丫头,我把一些散文诗移日历去了,撑撑场,我就不信散文诗不能入日历。

欣赏

陈中明 发表于 2018-11-9 19:58
此刻,黄金把彩虹阉割,黄河被卵石强奸。这一夜呵,孤独的内陆高原,空旷炎热,每一根汗毛都有可能引爆黎明 ...

谢谢,问好中明兄!