中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月光

楼主
月光

月光,是慈祥的恩泽,尤其在暗夜里,它让黑无处藏身。或者黑都是崭新的生命,是长不大的孩子。
嬉闹,唯美,智趣。
月光在空中是飘散的白骨。没有血色的白,隐藏了所有的飞翔的轨迹。
像某一段爱情。更像某一个哑语。
或者像坚硬的石头,石头与石头的对话,无结构的美学。
风是月光的灰烬,只隔着一个等待,快步走在回家的路上。

落叶

最后的飞翔。
那个距离,经历了春夏,到了秋,就走到了尽头。
从一个芽开始,长成了枝,长出了叶。一度抬高了仰望。拥抱阳光,接受赞美并唤醒了快乐。
一个华丽的转身,扑向了真实的生活。
换一种方式接近,用碎融入土地。
期待来年的春天,着一身新装在春光里现身,确立,不息不止。

凌晨五点

有些人还在酣睡,而有些人已经起床。
而我走在路上。
黑,还在匍匐,试图阻挡我的方向。但此刻的黑多么虚无,多么弱,被我执着的脚步任性穿越,踩踏,甚至劈啪作响。
路灯是摆设,闭着眼打盹。
道路两旁的树,窃窃私语,它们晃动腰身,换一种方式接近我的体温。
风在我的身后吹拂,我脚步轻松,接受世界对我的爱抚。
整个黎明被打扰了,到处是懵懂的喧闹。

沙发
优美、润泽,赞个

板凳
欣赏学习,问好您!

地板
月光在空中是飘散的白骨。没有血色的白,隐藏了所有的飞翔的轨迹。
像某一段爱情。更像某一个哑语。
或者像坚硬的石头,石头与石头的对话,无结构的美学。
风是月光的灰烬,只隔着一个等待,快步走在回家的路上。

欣赏

来读可风老师的新作,不错

这一组好漂亮了,

有滋有味,有声有色,有哲有禅。拜读。问好!