中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戏台上的女子(组章)10 祝英台

楼主
  祝英台女扮男装去读书,今天看来属于荒诞。
  很多地方都争相声明,这里是她昔日读书堂的原址。屋前的碑记,和很多谎言一样,被工工整整地镌刻。
  屋后的翠竹都是有记忆的,它们只是害怕开花,从而遭到狠心的砍伐。

悠扬的唱腔还会继续缠绵多久?只怕似曾相识的一招一式,若夕阳之光,让我更担忧昔日传统的加速没落暗淡。
  至今健在而能看到前朝变幻风云的人,是有福的。
  长亭接短亭,相送十八里依然藏有无数难解的哑谜。

现实世界无法兑现的承诺,请到虚幻的楼台上去相会。
  应该佩服编剧者的才能,为了把一出悲剧转化一出喜剧,人就立刻在坟前变成展翅的蝴蝶。
  死亡是最好的重生吗?我们还有什么需要谴责的话,到了喉边,又被迫咽下。

沙发
今天再发一章

板凳
主持人没看到这一章吗

地板
杨瑞福 发表于 2018-11-16 08:36
主持人没看到这一章吗

刚进办公室,才看见啦

好的,,,辛苦你了

祝英台女扮男装去读书,今天看来属于荒诞。
  很多地方都争相声明,这里是她昔日读书堂的原址。屋前的碑记,和很多谎言一样,被工工整整地镌刻。
  屋后的翠竹都是有记忆的,它们只是害怕开花,从而遭到狠心的砍伐。

悠扬的唱腔还会继续缠绵多久?只怕似曾相识的一招一式,若夕阳之光,让我更担忧昔日传统的加速没落暗淡。
  至今健在而能看到前朝变幻风云的人,是有福的。
  长亭接短亭,相送十八里依然藏有无数难解的哑谜。

现实世界无法兑现的承诺,请到虚幻的楼台上去相会。
  应该佩服编剧者的才能,为了把一出悲剧转化一出喜剧,人就立刻在坟前变成展翅的蝴蝶。
  死亡是最好的重生吗?我们还有什么需要谴责的话,到了喉边,――

祝英台,梁兄

不好意思,耽误您的时间了

杨瑞福 发表于 2018-11-16 11:48
不好意思,耽误您的时间了

杨兄说哪里话,那里耽误了我的时间了

盗梦空间 发表于 2018-11-16 21:00
杨兄说哪里话,那里耽误了我的时间了

很高兴,每一天与诗同行