中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 车行

《镜子》

四号铜粉 发表于 2018-11-16 12:18
第二个第二节没有压住,有头重脚轻之嫌。
第一个第二节使用近似通常之俗语,不属于自己的语言表达体系。
...

问候兄弟,好久不见。遥握——

第一个原稿是:不能执子之手,却要与子偕老。化用之后的确有语感不统一的问题。不舍戏剧性效果,但暂时没有更好的。。。。第二个,原本有第三节诗题也不一样,你说的问题其实就是收尾是否过快的问题

十二月

雪,落在雪上
我坐在寂静的影子上

不远处,两只乌鸦
跳动如火焰

——我若不喊一嗓子
雪藏的石头,会不会替我开口

发帖的时候,突然觉得以镜子为题好像也行。雪之与我,乌鸦与火焰,其实都是镜像。至于抽丝剥茧的转或合,于现代诗而言,有时不要也行。当然,只是尝试,也希望朋友之间能在这方面有讨论。。。。

现在来的少,生活更重要。但好兄弟总是三秋不见如隔一日。。。。再次远握——

四号铜粉 发表于 2018-11-16 12:18
第二个第二节没有压住,有头重脚轻之嫌。
第一个第二节使用近似通常之俗语,不属于自己的语言表达体系。
...

第一个原稿是:不能执子之手,却要与子偕老。化用之后的确有语感不统一的问题。不舍戏剧性效果,但暂时没有更好的。。。。第二个,原本有第三节诗题也不一样,你说的问题其实就是收尾是否过快的问题

十二月

雪,落在雪上
我坐在寂静的影子上

不远处,两只乌鸦
跳动如火焰

——我若不喊一嗓子
雪藏的石头,会不会替我开口

发帖的时候,突然觉得以镜子为题好像也行。雪之与我,乌鸦与火焰,其实都是镜像。至于抽丝剥茧的转或合,于现代诗而言,有时不要也行。当然,只是尝试,也希望朋友之间能在这方面有讨论。。。。

现在来的少,生活更重要。但好兄弟总是三秋不见如隔一日。。。。再次远握——

此处有掌声!经久不息的那种。
抒写诗歌,是一种情感的宣泄,恰如其分的交流,何尝不是呢!!!

赏悦一首好诗,远比品一杯茶更惬意!!  车行好。

诗有情,画有意!
我站在桥上看风景,你在桥下看我!

清晨,我放飞一群白鸽!!!

问好先生再赏佳作与诗歌结缘真好

车行 发表于 2018-11-19 03:03

第一个原稿是:不能执子之手,却要与子偕老。化用之后的确有语感不统一 ...

第二个原来去取了第三节,当时读完第二个就感觉不对,感觉意犹未尽。
第一个文白相杂。《前世》里"碧溪两岸潮生。"句,起到对之前之后叙述的的调节,同时也是文对白的点缀,如腰胯之用,上下浑然一体。

久不见,疲于奔命,问好车兄,远握祝诗安。

车行 发表于 2018-11-19 03:04

第一个原稿是:不能执子之手,却要与子偕老。化用之后的确有语感不统一 ...

个人重视的是如何表达呈现,对于表达显现了什么一般不考量。
再次问好车兄,远握祝福!

新周愉快、读写开心、
心境难平争表述,诗梦不正
旦存意象喻私情,愿行丢失