中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国网络散文诗赛二十三期 <<青花瓷的诉说>>

楼主

亭亭玉立人世,摆在传统的理念上,我只想保持平静的状态,只想以寻常之物呈现身体的釉色以及骨胳中的青花。
       尘土孕育,经过岁月的煅烧,有美的质地,我把靑花的内秀隐藏得更深。在你的眼里曾经是一幅画,出现在坐标的中心。
       时间久了,我变成一个旧的容器,透出体外的青光,蒙尘积垢,也有黯淡的时候。
       这时,我在你心里,不再是珍藏品,只是当做你家里的摆设,灌水,插花,逐渐成为装饰生活的部分。
      终有一天,我被用旧了的身体,冷却到一边,经历孤独与寂寞的煎熬。
      我胸怀里积淀的水,每一滴到达嘴边,都是苦的。
      只有上帝知道,我恪守的美德,符合几千年的审美观念。
      但在你眼里,我的美德已经古老,缺乏时代的新鲜感,与你的要求,有些偏离。
      清者自清,白者更白。
      作为青花瓷,我这样诉说:
      无需把生活再提纯。
      寒冷的世风来袭,我被摇晃到另一个位置。
      你离我而去。
      心,不再在我的坐标上。
      我的身体失去支撑力,摔倒了,和爱一起摔倒了。
      碎成一片刀状,刺疼你。
      破碎里的液体与哭泣的泪一致:伤悲!
      在雨点里,有耳语一样的叹息。
      我的破碎,再也装不下你的过失与后悔。

沙发
提读赛诗,问好自老师

板凳
亭亭玉立人世,摆在传统的理念上,我只想保持平静的状态,只想以寻常之物呈现身体的釉色以及骨胳中的青花。
       尘土孕育,经过岁月的煅烧,有美的质地,我把靑花的内秀隐藏得更深。在你的眼里曾经是一幅画,出现在坐标的中心。
       时间久了,我变成一个旧的容器,透出体外的青光,蒙尘积垢,也有黯淡的时候。
       这时,我在你心里,不再是珍藏品,只是当做你家里的摆设,灌水,插花,逐渐成为装饰生活的部分。
      终有一天,我被用旧了的身体,冷却到一边,经历孤独与寂寞的煎熬。
      我胸怀里积淀的水,每一滴到达嘴边,都是苦的。
      只有上帝知道,我恪守的美德,符合几千年的审美观念。
      但在你眼里,我的美德已经古老,缺乏时代的新鲜感,与你的要求,有些偏离。
      清者自清,白者更白。
      作为青花瓷,我这样诉说:
      无需把生活再提纯。
      寒冷的世风来袭,我被摇晃到另一个位置。
      你离我而去。
      心,不再在我的坐标上。
      我的身体失去支撑力,摔倒了,和爱一起摔倒了。
      碎成一片刀状,刺疼你。
      破碎里的液体与哭泣的泪一致:伤悲!
      在雨点里,有耳语一样的叹息。
      我的破碎,再也装不下你的过失与后悔。

地板
盗梦空间 发表于 2018-11-16 08:22
提读赛诗,问好自老师

帮我改姓呀?

呵呵呵,不好意思打错字了,白老师好

午间提读

周末夜提读赛作,,祝诗友能取得好成绩

提读赛诗,问候参赛选手冬安如意

学习佳作!祝贺获奖诗人!问好白炳安师友!