中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蒲小英

散文诗|四季清欢

生命是一条雪样白的裙,在尘世风中飘。——题记

月出,梦就浅了。
聆听了一夜窗外飒飒的风声轻响,思绪便驾一缕夜风飞去,飞向池畔。
池畔那株樱花在寂寂晚风中洒落一地花瓣雨,片片都是樱花前世未了的心愿。
花若有魂,该欣慰的是:至少还有一颗心,在这岑寂的时刻来到池畔陪它。

如夏季沉沉甸甸的果子,身着锦绣华衮,美得倾国倾城的祝福,得了丽日和皎月的感化和恩赐,浑然无与伦比。
我满怀虔诚地,从长青之树的繁枝茂叶间采下,赠给你。

雨线打了结,不小心弄湿心中积淀许久的忧。
将临晚秋,季节的迁移无法感动我已向诚的心。
双手合十地祈祷,求万能之神赐我一颗真的心,于纷芜人世中遥遥地走来与我的魂相会,就在这绵延不绝的雨中,久别重逢。

猫冬呢,在一枝百合花发簪的花蕊上睡着了。
酝酿了三季的惊艳独舞,竟悄没声儿地溜出了她的梦,迫不及待地将风、花、雪、月提前带到了人间。
于是,冬天的浪漫心思昭然若揭,那些早梅,便是她羞红的脸。

蒲小英 发表于 2018-11-16 20:47
一句一段哈。我这个原貌其实就是散文,为了适应简书在手机上阅读就改成四不像了。

哦,,原来如此

平时写的一些短句,凑成四季,真的是四不像。散文诗,还真没怎么写过,以后琢磨琢磨

蒲小英 发表于 2018-11-16 20:58
平时写的一些短句,凑成四季,真的是四不像。散文诗,还真没怎么写过,以后琢磨琢磨

你可以百度一下,什么叫散文诗?

盗梦空间 发表于 2018-11-16 20:59

不用百度,很惭愧,就是学中文的,只是对于散文诗如何把握好散文和诗歌兼具的性质,还需要进行深入的思考和实践~

盗梦空间 发表于 2018-11-16 20:59

不用百度,很惭愧,就是学中文的,只是对于散文诗如何把握好散文和诗歌兼具的性质,还需要进行深入的思考和实践~

蒲小英 发表于 2018-11-16 21:05
不用百度,很惭愧,就是学中文的,只是对于散文诗如何把握好散文和诗歌兼具的性质,还需要进行深入的思考 ...

是,散文诗不好掌控,稍不注意就写成散文了

蒲小英 发表于 2018-11-16 21:05
不用百度,很惭愧,就是学中文的,只是对于散文诗如何把握好散文和诗歌兼具的性质,还需要进行深入的思考 ...

呵呵呵,,滚播了

欣赏佳作,问好您!