中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你是我春天的风景

楼主
你是我春天的风景
          ——给一个遥远的朋友,愿她能看见,看见她的幸福和忧伤,开心快乐。
   你是我春天的风景,我喜欢上了你头上的花。你像一片叶子,包容着一颗带眼泪的露珠。
   又像一首诗歌,我读不懂你的朦胧。我小心珍藏,提取温暖过冬。
   春天的故乡,在遥远的地方。遥远的炊烟和春天形影不离。
  海之南,天之涯。没有一条路通往你曾经定义的幸福和黄昏。
  你的诗歌在春天独行,你的眼泪洒满春天。望眼欲穿。

启程,俨然,那条路是永远。你背靠的风景,不是曾经的诗歌。
  我们的故乡牛羊马壮,我们的春天万家灯火。我们以思念相互为伴。
  我在北方,你住在我的眼睛里。像我的泪水和忧伤。
  地平线上落下最后的黄昏,一望无际的群山,我抛弃了最初的夕阳和火车。
  我在等待七月的新娘,我回到北方,兑现誓言和眼泪。  
  一列北上的火车,挤满了许多诗歌和流浪。我的行囊有你的牵挂。
  我没有放下你的泪水,北方遥远,我害怕被抛弃和融化。
  我怎么能在让你的忧郁洒在我的诗歌中央。
  我依然翻山越岭,却在茫茫的人海之间跌落了自己。
  谁能告诉我,你过去的伤口,是谁在敷衍我的痛。

沿着青春的路口,一直南下。我等待的地方不是你曾经哭泣的角落。
  对于一张春天的叶子,那年七月,我不小心拽在手里。握痛了你的容颜。
  北方遥远,我如何能抵达。高处不胜寒,你如何能抵御白雪皑皑的冬天。
  更多的时候——
  思念是温暖的,诗歌还依旧流露出光芒。抵达我们的遥远和寒冷。
  此刻,故乡灯火辉煌。故乡的童年在歌唱,故乡满天飞雪。
  南方的你,我不能带你去北方。北方寒冷,不适合抒情和传唱。
  我回来的时候,送你花朵,插在你头上。你像春天,百花齐放。
  我们都不愿意提起遥远的伤痛,我们注定千山万水,趟不过一条河流。
  七月我的北方,不是我的思念,我的思念在你的眼睛里,已经浸湿了好多年。
  最后,一个转身的距离,我已看见你的幸福和曾经的忧伤。

沙发
有真情。

板凳
“落红若到西湖底,揽翠澜,仍是愁鱼”。

地板
真情淳朴,情感细腻。拜读。问好!

晚读旧时的佳作,提起来再赏

午间提读这几个月来的所有佳作,问候所以作者秋安吉祥快乐

小龙女! 发表于 2018-8-13 12:09
午间提读这几个月来的所有佳作,问候所以作者秋安吉祥快乐

谢谢

是个旧贴子啊,好早啦!问好诗友,

提读佳作,下午好!

节日提读,顺祝大家过年好,拜大年啦