中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

音乐之浴

楼主
      音乐之浴
——聆听现代钢琴曲《秋日私语》

是谁,一遍遍在我灵魂深处幸福的呢喃。一排抒情的十指优雅的滑过黑白琴键,音乐的热血源源流出,烫伤我的眼睛。为谁疯狂,为谁绝望,谁的长发开始覆盖我的胸膛。
     徜徉在这株古老的银杏树下,一抹淡淡的光影渗透了我的梦境。抬起头,那片充满宗教情绪的阳光,像你温柔的小手,碰痛我结痂的伤口。无言的拥抱。无言的热吻。无言的分手。我该向你说些什么呢,你像天堂美丽的女巫,判痴情的我以死刑。
      沉默的依旧沉默,歌唱的依旧歌唱。牵手走过这片古老的荒原,我在音乐的荡涤中不停的呼唤……我的神,我的爱人,统治我灵魂部落的酋长,沿着这条音乐的小径,你要把我的灵魂带到什么地方?风声。哗哗作响的银杏树叶。枯黄的草地。阳光四溅的天空。沙哑的管风琴。流泪的红磨坊。缓缓转动的木轮风车。秋风吹拂下的尖顶教堂……一曲洋溢着异域情调的牧歌,在时光的废墟上,演绎着圣洁的、黯淡的爱情。
      消失,或者诞生,音乐的枪口再一次洞穿我遥远的孤独。枪声过后,血红的思念汩汩涌出,泼溅在这片蔚蓝色的旋律上。踉踉跄跄的站起来,我触摸天空的手指,碰痛无数被月光漂白的亡魂。我的神,统治我灵魂部落的酋长,我是谁?我从哪里来?又到哪里去?为什么你总是沉默不语,却一遍遍的用鞭子抽打着这一匹匹情绪的黑马、音乐的黑马、思想的黑马、宗教的黑马……使它们纵身跃过我灵魂的荒原,奔向永恒和无限。
     黄昏,像潮水一样从我脚下涌起,站在音乐的岸上,我只剩下一双聆听的耳朵。

沙发
一曲琴音,一场心灵的旅行。。

板凳
两句三年得,一吟泪双流。知音如不赏,归卧故山秋!

地板
很美 铺的太开有点像散文了  个见

题目新颖,情感厚重。拜读。问好!

王业旺 发表于 2012-10-31 10:52
很美 铺的太开有点像散文了  个见

附议

有很多句子,很美,可是读者乘坐你的美丽句子滑了远去,难能引导阅读者心动,错失走入你的音乐之浴的机会。得改,个见。{:soso_e181:}

埙羽 发表于 2012-11-3 18:50
有很多句子,很美,可是读者乘坐你的美丽句子滑了远去,难能引导阅读者心动,错失走入你的音乐之浴的机会。 ...

谢谢埙羽老师的指点!

再赏诗作,赞同埙羽主持人、白炳安编辑的看法。建议再凝炼诗意化一些,或许会更好。问好!