中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记忆

楼主
记忆

与远方不分彼此。
时间和时间,有时候只剩一副空架。而钟表不露声色地,照常搬运词语和风光。
万物,依旧沉默,对抗着被人看透的生活。有开败的玉兰,凝思还在。
按部就班,却找不到合适的言辞,无法完成置换。
风永远是活的,它的抒情,是闪烁的记忆。
梦醒,梦里的一切就都死了。

失语

一直在逃,却无路可逃。
一直有话要说,却不知道说什么。
一直都在行走,却不知道哪里是归宿。
一直都在阅读,却不知到那本书能够指点迷津。
陷入孤独,就在孤独中自我救赎。
陷入失语,就在失语中救出失语的乡愁。
即使我微不足道,但我已经在梦中醒来。

在梦里等你

在酣睡中,抵达。
不管你在哪,只要爱和欲在,我相信你一定在寻找。
天空变低,蓝开始亲近,星星伸手可得,大海就在脚下,人世间的悲欢不再神秘,尝试着学习蚂蚁一样,搬运自己的生活。
你放慢了脚步。
火焰成了灰烬,黑成了一块画布,梦得以安息。
唯有秩序站在记忆里。

沙发
周末问好可风老师

板凳
记忆

与远方不分彼此。
时间和时间,有时候只剩一副空架。而钟表不露声色地,照常搬运词语和风光。
万物,依旧沉默,对抗着被人看透的生活。有开败的玉兰,凝思还在。
按部就班,却找不到合适的言辞,无法完成置换。
风永远是活的,它的抒情,是闪烁的记忆。
梦醒,梦里的一切就都死了。

失语

一直在逃,却无路可逃。
一直有话要说,却不知道说什么。
一直都在行走,却不知道哪里是归宿。
一直都在阅读,却不知到那本书能够指点迷津。
陷入孤独,就在孤独中自我救赎。
陷入失语,就在失语中救出失语的乡愁。
即使我微不足道,但我已经在梦中醒来。

在梦里等你

在酣睡中,抵达。
不管你在哪,只要爱和欲在,我相信你一定在寻找。
天空变低,蓝开始亲近,星星伸手可得,大海就在脚下,人世间的悲欢不再神秘,尝试着学习蚂蚁一样,搬运自己的生活。
你放慢了脚步。
火焰成了灰烬,黑成了一块画布,梦得以安息。
唯有秩序站在记忆里。

地板
下午提读佳作,问安诗人寒冬康健快乐幸福

下午提读,,问好诗人冬安,快乐幸福如意

提读佳作,早上好!