中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伊人在何方?

楼主
因为你的瞩托,留在这青山绿水的竹屋中。
陶冶情操,定目养神,你说等荷花盛开就回来,
想那盛夏荷溪塘。

荷溪月色轻纱梦,红莲白花柔细语,荷叶躁蛙弄玲珑。
秀逸扶琴听蟋鸣,拢指一拨醒幽谷,曼妙笛声暗飞来。
绿波随风漾青影,对面玉立少年郎。

春暖花开,山谷丛郁。
桃花印映潺潺溪水 别一样情调。几零凋谢的花朵,伴着溪流奔向远方。
或许并没凋谢,只是追逐夏浪。不知不觉在追逐中,荷花己盛开。
袅娜的身影,在晨雾笼罩下时影时现,犹如蒙着青纱的少女, 婀娜多姿。

也许你不想让我看到你,可能你自己觉的芬芳还不够,
在等桂花到来啜袖添香。你在等,我心瘁。
她来了,带浓郁香味。一步一摇来了,象个花花公子。
让人看了可气又可笑。也许不够坚毅,在微微秋风下,花沫撒落一地。

手捧一把残沫,香味己然正浓。
忽然嗅到另一种气息,泥的土腥,一种不祥之眺笼罩心头,
真蠢,为什麽这么蠢?想那天依依不舍情景,豁然明白。

束装整齐,长笛在手,举目望这秋色宣染的峡谷,
红黄蓝绿青橙紫,在夕阳映射下,
如此光彩绚丽,吹一曲平沙落雁,与你深深吻别。

喧嚣的市集,我己现身,在这茫茫人海之中,
伊人啊!你的身影在何处?
小桥流水倒影我那修长身影。枯树老柳下绿鸭依然酣睡,
凄凄鸿雁声声,让我清醒,寒冬己临近。

一家酒馆红灯笼在眼影中晃动,古越龍山,红似桃花香似梨,对酒无语独自饮。
也许苍天感知我孤独,飘落几片雪花弄舞慰藉,窗外红灯笼也随风摇曳,远黛苍山影影绰绰,
似乎有点熟悉,那是峡谷的背面,
那首诗,你教我的那首诗,背山听风雪断崖残枝梅,若知伊人处,回眸一笑缘。

啊!伊人啊,你在那!飞雪飘荡,红灯笼摇曳,
门前脚印一直延伸,悠扬笛声渐渐远去………

沙发
天翅又看见你了,很高兴

板凳
一家酒馆红灯笼在眼影中晃动,古越龍山,红似桃花香似梨,对酒无语独自饮。
也许苍天感知我孤独,飘落几片雪花弄舞慰藉,窗外红灯笼也随风摇曳,远黛苍山影影绰绰,
似乎有点熟悉,那是峡谷的背面,
那首诗,你教我的那首诗,背山听风雪断崖残枝梅,若知伊人处,回眸一笑缘。

啊!伊人啊,你在那!飞雪飘荡,红灯笼摇曳,
门前脚印一直延伸,悠扬笛声渐渐远去………

地板
有古典韵致!学习!

盗梦空间 发表于 2018-12-23 18:57
天翅又看见你了,很高兴

谢谢盗梦老师,还是称龙小老师习惯,我天天都看到您,戴老师不在,您真的很辛苦,敬晚茶

盗梦空间 发表于 2018-12-23 18:58
也许苍天感知我孤独,飘落几片 ...

谢谢龙女老师加章鼓励,祝福

四川胡华强 发表于 2018-12-23 19:02
有古典韵致!学习!

谢谢       
胡老师,敬茶

天翅凤竹 发表于 2018-12-23 21:50
谢谢盗梦老师,还是称龙小老师习惯,我天天都看到您,戴老师不在,您真的很辛苦,敬晚茶

天翅早安问好您

天翅凤竹 发表于 2018-12-23 21:52
谢谢龙女老师加章鼓励,祝福

今天是平安夜祝您一生平安如意啊

下午提读佳作,问安诗人寒冬康健快乐幸福