中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心笛(短章二题)

楼主
心笛

/陈中明

草原的歌,让草原的美丽飘向永恒。
我心笛之歌是一匹浪漫的骏马,四蹄摇响蓝天白云美妙的神韵。

风儿在追逐,草儿在摇曳,牛羊在嬉戏。我的阿妹呀,你美妙飘逸的牧歌,犹如那天堂摇响的神铃。
自由飞翔的鸟,愉悦奔跑的鹿,幸福绽放的花。一幅大自然和谐而生动的画。

心中这方神奇的天堂啊,我用爱的心曲为你的美景配音,我用灵魂为你抒写一首首诗歌,点染你壮美的色彩。
我深爱的这方草原,我的生命已经融入到了你的生命。
是的,我的生命终将逝去,可我灵魂的色彩将在你的壮美里亿万年的永恒。

柳舞寒霜

灵魂的色彩将在壮美里亿万年永恒,叶落叶生是我轮回的生命。
秋,静如止水,有谁知道她滚烫的内心。
虽然一身春华褪尽,却依然万种风情。
在寒霜的指尖起舞,醉了月光的碎步。

我用梦幻借一根柳丝入诗,以不逝的春情提升夜的体温。
不要问我留下什么,也不要问我摈弃什么。
用快乐面对逆境,乐观就是奏响春之韵的音符。

是的,不管这个世界有多么多么的寒冷,我会像垂柳一样不祈求苍天,只会俯首大地。
大地给予了我的灵魂我的生命,我用灵魂点亮黑夜,我用生命舞蹈不逝的春情。
踩着脚下寒霜,牵着日月的手,舞出生命的精彩。

沙发
心笛清脆,柳舞哲思,情感真挚,色彩浓重。拜读。问好!

板凳
寒霜的指尖起舞,醉了月光的碎步
很美:)

地板
戴永成 发表于 2012-11-3 15:46
心笛清脆,柳舞哲思,情感真挚,色彩浓重。拜读。问好!

感谢戴赏评鼓励
祝周末快乐

子青悠然 发表于 2012-11-3 19:40
寒霜的指尖起舞,醉了月光的碎步
很美:)

子青诗友鼓励了
谢谢赏评
周末快乐