中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回家的人

楼主
   第一次听江涛的《回家的人》就被其优美的歌词深深打动了。
   是啊!漂泊异乡的游子谁不希望有一个家,谁不希望有一个魂牵梦绕的精神天堂?
   对于一个想回家的人来说,永远放不下的是那颗思乡的心,哪怕做完了所有的梦,永远不能忘却的是那扇熟悉的门;即使走完了所有的路,在游子看来,再也没有什么比父母心中蕴藏的情感更神圣,没有什么比家更能温暖自己心灵深处的花园。
   回家,多福河的圣水,巴比伦的佳酿,留不住一颗归乡的心,箫呢?二十四桥仍在,玉人再也不能用箫吹出故乡的梧桐了。
   多少年不停寻的呼唤乡音的乳名,多少年剪不断,理还乱的离愁依然健在于脑海深处,巴山夜雨涨不满思念的湖,西窗红烛烘不干脸上的泪痕。
   回家了,回家的人如是说,家里母亲已经做好了可口的饭菜,备好了御寒的暖衣。
   回家,是对父母爱的一种简单表达,是对故乡思念的另一种延续,揽住父母的双肩,一句轻轻的问候,胜似万语千言,轻轻触摸熟悉的一草一木,此刻,大爱无言。
    家已经不是一个单纯的汉字,更不仅仅是一个符号,她代表着温暖、幸福与关爱,家是一个避风的港湾,不管外面如何风吹雨打,这里都依然温馨如故。
    在游子的心里,故乡是那一低头的温柔,是雨打梨花后的妩媚,那一份牵挂和等待,暖了流年,热了心房,而母亲在村口执手遥望的身影,却老了容颜,厚了思念;我知道不管走多远,也逃不出对故乡的思念,也忘不了那和蔼的乡亲,朴实的乡音,回家吧,不管以后要经过多少个转弯的路口,都不要忘记回家的路。

回家很简单,简单到步行就可以到达,但是回家又很难,难到很多人都不敢回家,回家吗?回家吧!回家真好。

沙发
语言淳朴,诗质厚重。拜读。问好!

板凳
戴永成 发表于 2019-1-15 06:58
语言淳朴,诗质厚重。拜读。问好!

谢谢老师,早上好

地板
回家,多福河的圣水,巴比伦的佳酿,留不住一颗归乡的心,箫呢?二十四桥仍在,玉人再也不能用箫吹出故乡的梧桐了。

诗意浓浓,早上好!

拜读欣赏。这是散文啊。偏向诗意的一篇散文,也可以发到这里吗?

何澍清 发表于 2019-1-15 09:37
回家,多福河的圣水,巴比伦的佳酿,留不住一颗归乡的心,箫呢?二十四桥仍在,玉人再也不能用箫吹出故乡的 ...

晚上好谢谢来读

洛丽塔 发表于 2019-1-15 15:56
拜读欣赏。这是散文啊。偏向诗意的一篇散文,也可以发到这里吗?

我们当散文诗来发了

诗人彬哥 发表于 2019-1-15 21:46
我们当散文诗来发了

这篇,算作散文诗,也可以吧。分界不是那么鲜明的。

客气了,晚上好!

彬哥下午好