中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 申雨霏

8岁小诗人申雨霏的诗:不听风的话(8首)

诗人東邪 发表于 2019-1-25 01:16
赞美之词听得多了,就听不得批评意见了,我说的这种人就是你吧。

她还只是个孩子,应该以鼓励为主。天才应该分为天生型和努力型。不是所有诗人都应该像顾城那样,不是吗

小七. 发表于 2019-1-25 02:56
她还只是个孩子,应该以鼓励为主。天才应该分为天生型和努力型。不是所有诗人都应该像顾城那样,不是吗:l ...

鼓励不代表就不能批评。当代很多所谓的小诗人,就是从小到大一直被人夸奖,尤其被一些知名文学者夸奖,于是就认为自己的诗最好,所以接受不得任何批评,导致了故步自封,长大后诗艺平平,成为了泛泛之辈。所以,窃以为应当恩威并施,才能更好促进发展,而不是一昧的赞扬,这么很容易导致捧杀,余真就是一个例子。

诗人東邪 发表于 2019-1-24 19:34
是的,不能泛滥。不过,她真没有什么诗歌天赋。

天赋其实不是最重要的,重要的是坚持不懈的毅力和勇气,她还年轻,未来的路还长着呢

诗人東邪 发表于 2019-1-25 05:16
鼓励不代表就不能批评。当代很多所谓的小诗人,就是从小到大一直被人夸奖,尤其被一些知名文学者夸奖,于 ...

等你有了孩子,你就会明白如何对待这种情况(鼓励在前,批评在后,两者交替使用,父母者是也,按你这样来,就算是个天才也被你玩残了)

诗人東邪 发表于 2019-1-25 01:18
你要是觉得自己年纪小,所以所有人就必须鼓励你夸奖你,不能批评你的话,那就当我什么也没说。

我就是写着玩玩,你不必跟小朋友一般见识,谢谢

墨勤 发表于 2019-1-20 09:46
诗写得不错,尤其是怀表,荡秋千和棒棒糖,颇具灵性,加油哦,小诗人

请姐姐删除我的帖子,第一次发,有人自以为天下第一,说让人伤心的话,我又没惹他,我不知道怎么编辑帖子,你可以教我,也可以帮我删除,不会再来了,谢谢!

申雨霏 发表于 2019-1-25 12:45
请姐姐删除我的帖子,第一次发,有人自以为天下第一,说让人伤心的话,我又没惹他,我不知道怎么编辑帖子 ...

诗写得很好。成人的世界很复杂,你别在意。

小七. 发表于 2019-1-25 11:39
等你有了孩子,你就会明白如何对待这种情况(鼓励在前,批评在后,两者交替使用,父母者是也,按你这样来 ...

有人写的还不如孩子,何必计较呢,哈哈哈

这世界最可爱的是孩子,最美的是童心。我读过一些童诗,也学着写过一些。你写的真心不错。