中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 申雨霏

8岁小诗人申雨霏的诗:不听风的话(8首)

傻笑 发表于 2019-1-25 13:12
你用词不当。你写的还真不如她。我也是

别说了,你说的超过了孩子的理解范围。

虽然每个人写的东西都是不容易的,但只要你写不出惊艳世人的作品,我觉得都不要五十步笑百步,不要潜意识里总跟比你差的比,多与巅峰对决。本人写了14年诗歌,尚不敢说自己已经写出巅峰之作,只能说刚刚入门,一只脚刚刚踏入诗歌殿堂,另一只脚还没有迈进去,只是刚刚起步,是一个初学者罢了。不像一些“诗人”,写了几年一些口水泛滥的作品,一些分了行的QQ说说,就自认为自己是诗人了。

诗人東邪 发表于 2019-1-25 13:14
虽然每个人写的东西都是不容易的,但只要你写不出惊艳世人的作品,我觉得都不要五十步笑百步,不要潜意识 ...

别说了,在这里讨论这些不合适。

你写的真的不错,有灵气有爱心,文笔流畅优美。
周末愉快。

傻笑 发表于 2019-1-25 13:12
你用词不当。你写的还真不如她。我也是

她的诗和伊沙的口水诗没什么不同,都是一些分了行的QQ说说罢了。若是继续捧杀,她的诗歌之路就算废了。

诗人東邪 发表于 2019-1-25 13:20
她的诗和伊沙的口水诗没什么不同,都是一些分了行的QQ说说罢了。若是继续捧杀,她的诗歌之路就算废了。

她只是个孩子,聪明可爱的孩子
别多说了。

傻笑 发表于 2019-1-25 13:22
她只是个孩子,聪明可爱的孩子
别多说了。

其实这个论坛审核并无门槛,大多数论坛都是如此,若在某些论坛,大部分人的作品基本审核不通过。因为此类论坛审核严格,不会因为你是残疾人或者是孩子,而格外对你开恩,因为诗歌不是福利院,若想依靠残疾或年龄小,还做噱头的话,那还是去福利机构比较合适。本人的诗就多次被拒绝,因为个别字词/语句还有打磨优化空间,审核未通过。其实这般亦好,可以让人知晓自身作品缺点,得以勤勉精进。一昧的接受赞扬,最终只会看不到自身的缺点,而故步自封最终沦入泛泛。批评应该是中肯的,不中肯的批评只是乱说,若有人真可以指出我作品的弊碍之处(当然乱说的不算),我感谢还来不及,绝不会对其酸言酸语,因为得以看到自身不足,得以继续精进自己。

其实我不是针对你,是想让你进步。因为总被赞扬容易骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人退步,难道不是吗?写诗的人如果谦虚,会得到不断的进步,我是不想你被捧杀。我是真不敢骄傲了,我曾经狂的没边,直到被一个人破口大骂,把我给骂醒了,又看到了很多优秀诗人的作品,所以至此之后不敢骄傲了,因为我知道自己几斤几两。

小姑娘,我说话的确重了,这点还是有些不妥的。其实你我并无矛盾,只不过我看到了很多小诗人,一直受到赞扬,让你得意忘形,于是受不得任何的批评,导致故步自封沦为泛泛之辈。孔子曰:巧言令色者鲜仁矣!意思就是花言巧语赞扬别人的人,这样的人是很少有仁德的,应该离这种人远点,因为他们会捧杀你。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。我是想让你继续写下去,写好写精。我八岁的时候,还不会写诗。不过不是什么东西越早越好,中国人踢了三千年的蹴鞠,结果中国足球不还是一塌糊涂吗?所以要交流、要进步、要谦虚,如果你写的非常好,我都可以拜你为师,年龄不是问题,孔子也拜过七岁孩子为师,当然我不敢和孔子比之。如果我的话让你很伤心,你就当是一个大叔的自言自语吧,不必放在心上。成人世界很复杂,网络也鱼龙混杂,你要坚持你的道路,同时多多交流,希望你保持诗心走得更远。

申雨霏 发表于 2019-1-25 12:45
请姐姐删除我的帖子,第一次发,有人自以为天下第一,说让人伤心的话,我又没惹他,我不知道怎么编辑帖子 ...

我消息里给你回复了