中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

耐心外2篇。。。

楼主

耐心

为了迎接一场不知何时降临的雨,大地上所有的树都聚到了一起。
它们欢歌载舞、昂首祈祷。。。但是没有下雨;
之后所有的树都精疲力竭、唉声叹气、大失所望;仿佛受到了愚弄;它们认为再坚持的话无疑愚蠢之极。
于是它们各归其家,坐观其变、听天由命。。。但是没有下雨;
现在所有的树都焦渴难耐、焦躁不安。其中一些树大声嚷嚷:“难道要在等待中死去吗?那将是耻辱、耻辱、耻辱。。。”
这样它们又再次聚到了一起,依旧欢歌载舞、昂首祈祷。。。
一棵树倒下了,别的树跟上来填补,每每如此。。。终于盼来了雨的光临。

苍蝇和牛奶2

苍蝇每时每刻都在寻找食物,每当这时牛奶就会出现。
苍蝇享用过牛奶,变成了真正的苍蝇,更神气、更孔武有力,然后嗡嗡飞去寻找新的食物,然而只有牛奶。
牛奶兴奋非常,因为它感到,只是在此时感到自己还有用,还能助人,尽管每次前来的都是同一只苍蝇,但牛奶并不感到单调。苍蝇哪,虽说每次找到的都只是牛奶,但并不嫌乏味。它贪婪的享用着牛奶。
有一天,苍蝇老了,快要死了,哪儿也去不了,一心却强烈的渴望着牛奶。
牛奶自然无法主动走向苍蝇,只是一遍遍诅咒自己的无用。
苍蝇死了,就在距牛奶两寸远的地方。
。。。牛奶变了质。

抱怨

女娲突然感到很寂寞,简直是寂寞难耐。何不做些小玩意来把玩,消磨时光。
她用泥土造了一棵树,但是死气沉沉的一棵树实在是不好玩。
她造了一只鸟,但鸟除了叽叽喳喳没完没了外,实在也好玩不了哪去。
她造了一朵玫瑰,但是——哎,它能给出的短暂的美,完全被它瞬间凋零的感伤败坏殆尽。
她造了一个人,仿照自己的倒影,她多少感到了欣慰。
可是那人哪,他开始抱怨起来:“为什么要把我造出来,这之前我生活无忧无虑;和我的亲人,我的爱人孩子们在一起,我快乐无比;我有一大堆朋友,我们相处亲如兄弟;可您把我硬拽到这里来。您想让我做什么哪?我能做什么哪?我现在都不知道自己是什么。”
“你是人啊,从此你将是万物的主宰,我将把整个世界教于你来掌管.”
“我干嘛要做个主宰者?世界对我有什么用?把我变回尘埃吧,我只想立刻回到我的老婆孩子朋友们身边去,请您满足我这唯一的愿望。”
“奇怪的人——我会让你回去,但既然来了,就陪我聊会天吧。”
“那要多久——”
“一天可以吧——”
“太长了——太长了”

沙发
提读

板凳
第三章过于散文化了。

地板
杨立 发表于 2012-11-6 14:19
提读

谢谢关注问候杨老师,多批多来指点