中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

混沌生活(一)

楼主
    我不推崇一时的膜拜,更不回应短暂的激情,如果最初没有给热情加温的工具,那就不要动容,话出口如水泼,绝难收复。
    回味所经过的历程,梦想也不再单纯的只是梦,来维持这种原形的,绝非只靠激情。什么随岁月而过,会留下痕迹,那都是虚幻甚至会上升到虚荣,别跟自己过不去,事实上很多事情,又是在跟谁过不去呢?
    每一天的早晨与黄昏,有多少不同?没有人数过,就像这天上的星星,偶尔也会矫情。
    别给自己定下太多的规矩,就如昏定晨醒,有时候夜的怀抱,更让你感受到,有人在把你心疼。多少散散点点的流言,化作一颗颗流星,其实流星也有他的梦,却有时寄错了约定,陨落了谁的清醒。
    你再看看这季节的转换,越来越不像样子了,谁来告诉我这究竟是秋天还是冬天,哦对了,人们管这叫秋末冬初,多么冠冕堂皇。我荒凉了一夏的秋的憧憬,在此刻被毁于一旦。
    我没有感受到秋天,什么收获与金黄,在我眼前化做一朵一朵的欺骗,这又是谁的杰作?墙角还有一块属于我的地方,借几块碎砖铺地当床,我又望见了月光,许是谁的施舍吧,我想伸手抓片云彩盖在身上,那门我的恶狗叫的偏如此猖狂。我伸出的手,急忙缩回,心慌。。。
    突然想起昨日清早的阳光,像无数只小兔子在枯黄的草地上撒欢,并没有注意失色的周遭,还是一捆风提醒了她,转身的功夫,不知道串门去了谁家。
    翻个身吧,希望这一梦,能数落天涯。。。。。。

沙发
细腻的触角,独特的感悟。拜读。问好!

板凳
戴永成 发表于 2012-11-7 14:06
细腻的触角,独特的感悟。拜读。问好!

向老师问好,多指点