中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: admin

中国诗歌流派网“十年实力诗人奖”推荐帖

推荐:张二棍,乐冰,余秀华,山月,辽东天赖

因我来流派没有十年,识见有限,只能推荐后期阅读较多而熟知的诗人,我认为神青赶,李威二位颇具实力,理由如下:
      一、神青赶的诗充满了异质感,如一把神奇的密匙,独钟情于僵硬封闭的脑回路,使得沉寂的脑海突然荡起生命的微漾,甚或波鲸甚或浪怒。读他的诗,每每有起死回生的体验。或许,这就是诗歌的魅力吧。

二、很多诗人都有丰产期和歉收期,我发觉在李威身上好像没有这个情况发生。仿佛他找到了诗歌之源,或者说他本身就是源头,源源不断。作为他的读者,我常常感到力不从心,前者还没有消化,后者已经上桌。关于他的作品的深度和广度,他的温情,悲悯和犀利我不做品论,在此,就因为他的高产和执着,我想值得推荐他。

舟自横渡 发表于 2021-8-14 20:30
因我来流派没有十年,识见有限,只能推荐后期阅读较多而熟知的诗人,我认为神青赶,李威二位颇具实力,理由 ...

刚刚去查看了一下,李威在流派网的注册名是“李威的诗”和“成都李威”。

我推荐拾荒,还有我自己鲤鱼风

鲤鱼风 发表于 2023-5-26 22:31
我推荐拾荒,还有我自己鲤鱼风

拾荒写出了一个外卖员忙忙碌碌的生活,有不屈的倔强,有暗自的神伤,有危险的速度,也有莫名的忧伤。
至于鲤鱼风,不能自卖自夸,还是留给他人来一波666吧。呵呵。