中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗摩

臧海英:诗歌无用, 但诗歌是我全部尊严

正月 发表于 2020-12-4 09:10
臧克家、臧棣、臧海英、臧天朔、臧金生、臧云飞……

李世纯 发表于 2020-12-4 10:53
行家一出手,便知有没有;当今时间贵如油,题目以其昏昏,大跌读者胃口

严老师好,周末快乐

李世纯 发表于 2020-12-3 19:30
臧海英:诗歌无用, 但诗歌是我全部尊严

-----------------------------

不能这么理解吧?中国人说话常常有逻辑错误,但都见怪不怪,或者约定俗成了。比如:我谁都不服,就服诸葛亮。

诗摩 发表于 2020-12-5 15:56
严老师好,周末快乐

周末快乐

正月 发表于 2020-12-5 16:09
不能这么理解吧?中国人说话常常有逻辑错误,但都见怪不怪,或者约定俗成了。比如:我谁都不服,就服诸葛 ...

除去优点、长处,与英语、法语等拼音语言、文字相比,汉语的确不是很严谨,有落后之处,但在书面语、特别是在用作标题时,独立成文时,我们文化人群毕竟应注意到特定受众认知,不应放任笔墨,不分场合,不是吗

李世纯 发表于 2020-12-5 18:58
除去优点、长处,与英语、法语等拼音语言、文字相比,汉语的确不是很严谨,有落后之处,但在书面语、特 ...

这是采访,用的口语,不是书面语。

诗摩 发表于 2020-12-4 08:52
她还说【诗歌无用,但它给予我的是最大的有用】。类似的还有人们常说的:我什么办法都没有,只能试试了。 ...

作为申论、调研报告、论文、工作总结,首要一点:文字严谨,决定乙方取舍与否,考官人物没时间听所谓解释、斡旋、权益、变通,直觉乙方文字水平,思辨能力,秒杀定音;当然在一般层面,普通人群,作为日常交流,彼此双方心有灵犀即可

正月 发表于 2020-12-5 19:22
这是采访,用的口语,不是书面语。

是的,但我们应自觉培养良好为文习惯;作为申论、调研报告、论文、工作总结,首要一点:文字严谨,决定乙方取舍与否,考官人物没时间听所谓解释、斡旋、权益、变通,直觉乙方文字水平,思辨能力,秒杀定音;当然在一般层面,普通人群,作为日常交流,彼此双方心有灵犀即可

您还别笑,a, 当年小弟一个寝的,省略号多打3个点,比对手,被外导挂了,老外可不讲所谓关系户,他们也不懂,讲完走人,飞另校啦