中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦幻时日

楼主
梦幻时日

林浪平

我看见父亲,一个被儿媳宣布为,不予赡养的老人,正从一片古老的青色岚烟里,悠悠飘来。

他落在早已被拆迁了的祖屋的花园,暗自神伤,独自徘徊……

蓝光一闪,所谓幸福,就这样被隐落,在日子起伏的地平线上。

此时,我从花光了祖宗的、父亲的、自己的血本,还欠下几十万元贷款的新居,穿越到了这里。

我和父亲一同,走进时空隧道,悄悄拾掇着,五百年前,那些已被国度和家史,遗忘了的符号。

而我刁蛮的老婆,那个让父亲一听见声音,就会轻轻发抖的女人,正躺在祖屋里,赤身裸体地享受水蒸。

我用红书和语录,缚住了她的腰身,让一个无聊的时代,就此结束。

如今,严酷爆裂的现实,早已经超越了,无奈凄凉的传统。

布道者的碎片,常常如枯黄的落叶,在人们瞭乱的眼前,漫漫纷舞。

当蓝天之下、土地之上,人类道德的流水,永远地干涸,伦理,就会在阳光的讨伐声中,瞬间死去。

日子晃动的光阴,似一把长长的利剑,高悬在人间,阴沉的风景里。

突然,从文明虚掩的草丛中,窜出一只只妖狐。

于是,我拿起一块,祖宗留下的朱红木敦,迅速追撵过去。

在西天取经的路上,将它们砸翻在盘丝洞前……

2012年10月8日云南文山

沙发
欢迎 诗友。诗很有功力。为何不分行?

板凳
王法 发表于 2012-11-13 15:18
欢迎 诗友。诗很有功力。为何不分行?

感谢主持人抬爱。我觉得分行后气势不在了,这是我写诗的组合风格,长期形成的,怕是改不了了。昨晚一个诗友介绍的流派网,进来一看感觉不错,就注了册传了这篇诗稿,以后会多传一些。再次感谢!

地板
林老师,你这个归为散文诗类,放到散文诗界栏去最好了!写的太棒!{:soso_e179:}

侯发亮 发表于 2012-11-13 15:59
林老师,你这个归为散文诗类,放到散文诗界栏去最好了!写的太棒!

谢谢,以后我会注意!

林浪平 发表于 2012-11-13 16:10
谢谢,以后我会注意!

呵呵!

欣赏,问好!

惭愧地说,没读懂.{:soso_e127:}

金陵一片云 发表于 2012-12-11 13:54
惭愧地说,没读懂.

金陵诗弟慢慢读。自擂一下:此诗想写的是传统与现实的矛盾、个人与社会的矛盾,但这些问题很大,只能选择一、二个生活侧面并借现代主义风格运用象征手法来表达。

林浪平 发表于 2012-12-11 14:04
金陵诗弟慢慢读。自擂一下:此诗想写的是传统与现实的矛盾、个人与社会的矛盾,但这些问题很大,只能选择 ...

是因为现实中的种种与传统发生了冲突,亦或背离,让你有如生活在梦幻之中?梦幻,既可以是有想象的意味,也暗指自己对现实中的种种的不愿接受?