中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“86大展”25周年纪念会暨本网上线仪式在皖举行

楼主
“86大展”25周年纪念会暨本网上线仪式在皖举行

会场
徐敬亚讲话
蒋维扬讲话

在“1986中国现代诗群体大展”25周年到来之际,部分诗人、诗评家、艺术家聚会合肥,纪念这一中国当代诗歌史上具有重要意义的事件,并宣布中国诗歌流派网正式上线。
       著名诗人北岛、梁小斌、伊沙、王明韵、沈浩波、李亚伟、杨黎、万夏、默默、欧亚、朱凌波、苏历铭、海波、陈朝华、周墙、老巢、莱耳、张洪波、季平、姜红伟、方文竹、南鸥、徐江、吕贵品等发来贺电,祝贺纪念会成功举行和中国诗歌流派网上线。
       86大展策展人,著名诗评家、诗人、中国诗歌流派网主编徐敬亚,诗人、安徽省人民政府参事、原大展主办单位之一《诗歌报》主编蒋维扬分别在会上做了主题发言。他们回顾了当年大展的举办过程,并以25年后的视角,对大展的历史与现实意义做了新的思考与总结。同时,对中国诗歌流派网的定位与发展提出了指导性意见。艺术家黄震,诗人祝凤鸣、海波、吴少东、黄玲君、汪抒、雪女、红土、潘建设、往事如刀、指尖沙、闫超华等与会并讲话。
       与会者深情回顾了5年前在安徽黄山举办的大展20周年纪念会,正是这次纪念会及《归园宣言》开启了中国80年代诗歌记忆的大门。会议特向其发起者默默、周墙、李亚伟等致敬!
       会议由中国诗歌流派网副主编、80后代表作家、诗人许多余主持。
       中国诗歌流派网执行主编、诗人韩庆成在会上高度评价86大展对中国现代主义诗歌发展所做的无可替代的贡献,简要回顾了诞生于大展第二故乡的中国诗歌流派网发起、创建的过程,介绍了中国诗歌流派网版块、栏目设置及近期工作思路。
       会议在38所会议中心举行。中国工程院院士吴曼青致电祝贺。

沙发
诗歌盛世,大展再展,祝贺!

板凳
昨天徐敬亚老师总结发言的时候,一番对诗歌的总结和期望让我热泪盈眶。我感觉到我的兽又突突的冲出躯壳

地板
祝贺。1986年我还没出生,我生在了九十年代,我想努力去追溯历史。对我而言,生活的力量七成来自对过去的回望,三成来自对未来的憧憬。

往事如刀 发表于 2011-10-20 08:24
诗歌盛世,大展再展,祝贺!

往事——如水如风如箭如刀
一只鸟飞回来飞回去
一个人死去又活来

往事如刀 发表于 2011-10-20 09:38
昨天徐敬亚老师总结发言的时候,一番对诗歌的总结和期望让我热泪盈眶。我感觉到我的兽又突突的冲出躯壳

哈哈激了别人写出诗,那诗也有我一少半。

石少波 发表于 2011-10-20 10:40
祝贺。1986年我还没出生,我生在了九十年代,我想努力去追溯历史。对我而言,生活的力量七成来自对过去的回 ...

七成感受现世苦难。
二成巴望前程。
留给历史只一成足矣。

徐敬亚 发表于 2011-10-20 11:02
七成感受现世苦难。
二成巴望前程。
留给历史只一成足矣。

也许我的意念也如此吧。我还小,不懂世。谢谢徐老师指点。

昨晚应该备录音笔的,徐老师讲了许多经典的话...

未能聆听,实为大憾……