中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天鹅湖(外一章)

楼主

天鹅湖(外一章)

文/苏美晴

亲爱的,你穿着洁白的晨衣站在镜前的样子,多像一只美丽的天鹅呀。我看着你,心底为你唱出了那支天鹅曲,并把眼前的这张镜子移向了窗外。亲爱的,我们说过了,要去自然中相爱的。
    可是此刻,我的心已经按耐不住,想引领你去寻找那片天鹅湖,让你也爱上湖水涌动的潮音,爱上湖畔的落日,爱上你顾影自怜的样子。而我会退到一片青草中,静静地观看你洁白的美。即便是星光低暗,我也可以辨析出你空寂幽怨的身影。
    亲爱的,我知道你成长中的孤独,就像是我懂得冬日的草儿抱紧的身姿。但我的目光不会游戈出你栖息的那片水域,也不会去赞美一支隔世的花朵。即便是冰冻的水域,逼仄你离开的时候,我还会守在这里,为你弥漫出爱的心声,等着春天的到来。
    我希望你震动的翅膀带足了阳光;希望沿途的风景给你自由,幸福,快乐的感觉;希望那些与你结伴飞翔的伙伴,都掬着一颗向往透明的心,你们相亲相爱,在自然里,飞出一片温馨的祥和。
    此刻,你低着头,审视着地面,你的身影被嵌入镜中。亲爱的,我不怕你飞的,真的,因为我就是你要栖息的那个美丽的天鹅湖。

坐落夕阳

你读书的样子是我喜欢的,你落座在西窗下的样子是我喜欢的,甚至你神思发呆的样子也是我喜欢的。
    我喜欢你静默的神往,喜欢一缕阳光打在你的脸上,喜欢你不经意的一瞥,让往事开满春天的花园。
    其实夕阳更像一位慈母,把天国的小兽放逐。而我却是你今世的小兽,在字里行间长出云杉,白果树,还有一只温情的九色鹿。但是亲爱的,我更想是你咖啡杯里的一滴。一滴足以抖落掉心事的尘埃。
    所有的这些都不足以让我成为西窗上的一个光点,在你的目光中一点点下陷。这时候我要歌唱了,用光的手指拨响你的心弦。 也许会有层层叠叠的乌云堆上西窗;也许会有阵阵的雷鸣惊醒秋雁;也许我不见了,只有黑的卵石,结出黑的草籽。可是亲爱的,只要你心里有我,我就会拨开云层,看我的衣裙又金光闪闪。
    你坐在那里,夕阳给你色彩的琉璃。而我在美的空灵外,感受你。此刻,亲爱的,你就是一首诗,被我带进了诗梦中,激起爱的流连。
    如果,我也能与你一起坐落夕阳,那是一种怎样的幸福呀?玫瑰的香气印在夕阳里,我会紧紧地握住时间,不撒手,与你的思想一起汩汩地流淌,流出一道绚丽的彩虹。
    我隐身成为一束夕阳,悄然坐在你身旁了,亲爱的,你感觉到了吗?

沙发
{:soso_e163:}

板凳
亲切中有柔美,细腻里见抒情,细节中灵动着诗意。欣赏

地板
喊的我失魂落魄。把我制造成一个流浪汉。{:soso_e113:}

“……并把眼前的这张镜子移向了窗外。亲爱的,我们说过了,要去自然中相爱的。”

我认为这喊,是一只女天鹅在天鹅湖畔,在湖水中洗着枝叶荡起的水声。

如果,我也能与你一起坐落夕阳,那是一种怎样的幸福呀?玫瑰的香气印在夕阳里,我会紧紧地握住时间,不撒手,与你的思想一起汩汩地流淌,流出一道绚丽的彩虹。

学习老师佳作

轻盈灵动的诗情,细腻婉约的抒情。拜读。问好!

白炳安 发表于 2012-11-19 22:35
亲切中有柔美,细腻里见抒情,细节中灵动着诗意。欣赏

谢谢老师,问安。编辑中丢掉两个字,我补上了

埙羽 发表于 2012-11-19 23:36
喊的我失魂落魄。把我制造成一个流浪汉。

呵呵,我还想你是大鸟的好,不要流浪汉

埙羽 发表于 2012-11-19 23:48
“……并把眼前的这张镜子移向了窗外。亲爱的,我们说过了,要去自然中相爱的。”

我认为这喊,是一只女 ...

这是我《请让我为你写诗》集子中的两首,大鸟,我已经写了48首呢。这几日你也不知道飞到哪去啄食去了?