中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜在的表达(外一章)

楼主
潜在的表达(外一章)

文/浅默

思绪停在指尖,静看早晨哭泣的草地,那些被淋湿的蚂蚁四处爬行,很荒诞的走在艰难的路上。泥土、石头包围着草地,包围这贫瘠却潜在杀机的土壤。
    石头上的脚印很深,踩扁了行走的动物,疼痛的它们却依然复活,像个僵尸似的攀爬上正在哭泣的草地,那里才是它们的天堂;它们在那栖息,在那堕落,在那歌唱。
    没哭泣的人出现了,这人从早到晚的像被淋湿的蚂蚁,在潜伏,比QQ隐身或潜水的人们更牛,更会唱。具体唱什么,也无从知晓。

多事之秋

写这些文字时是很浮躁的,浮躁的是文字,似乎不是我,却更似我。这堕落街的每一处都是死树,悬挂在半空,摸不着,也休想碰到。好比内心的文字。
    这就像多事之秋,很荒诞。至少在我眼中很荒诞。除了平凡的内心,我听见其它杂物在呼吸。
内心有时也会多事,却又像阵风,一下就刮走。
    纷乱的草场上也悬挂着一弯月亮,像大碗碎样,随着稿纸堆,晃来晃去。像撑着纸油伞的女子,在古镇街口呆望、发愁。
这或许是因为,多事之秋,太荒诞。就像晴天,一切未来得急准备,雨就在古镇的窗边倾盘下。

沙发
语言流畅,富有哲思。拜读。问好!

板凳
就像晴天,一切未来得急准备,雨就在古镇的窗边倾盘下。

地板
情绪纷杂着,思维的触角投向生活。

袁秀杰 发表于 2012-11-29 21:17
就像晴天,一切未来得急准备,雨就在古镇的窗边倾盘下。

谢谢,问好老师

戴永成 发表于 2012-11-29 16:23
语言流畅,富有哲思。拜读。问好!

问好戴老师

提读。