中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一组旧作】散文诗一组

楼主

静静的田地

守一块田地,总会静静的专注。想着肥沃成长的茁壮。
手,总是一片阳光。

四方径界,隔开遥远的喧闹。
清纯的乡风,荡几句无声的歌调。

凭由绿色随风而飘。

无来由挂几串泪,也是一杯水溅落的清淡。
假如足步如同一种消失,只要这样的梦影就够了。

不是真的没有点燃。
若果碰响了什么,那是果子离去的依别。
你会叫醒所有的相守,和田中默默的苗子。

平平安安地守护,静静的田地。
几瓣花叶和一缕清香,就是你所有的幸福和所要。

放飞云朵

现在就放手。灯光铺开一片空间。
忆念的窗安向屋外,院子宽敞。

一阵风,送你走出来。开朗天空的主题。
应着一些日常,你从平淡生活中突出光芒。

云,我沉在夜里放飞你。放飞更多条翅膀爱你。
绕着房子和院落,从自己的乡土,放飞你出门的纯纯净净。
放飞你掉下的影子,和精心剪辑的欢笑。

这样早早地走在路上,等你。让天空躺在放飞的手上,等你。
等你丢下长路的足印,等你将心情放给远山,
像一个流浪人,真心真归来。

乡路(二)

投入你的虚无里静静地放逐。
乡路,穿越你,我带着轻轻的风
收隐着林子、小河的默数。

庄中的姐妹,不要害怕我的眼泪,或者一声嘘唏。
和我一样,不要提防着经过。
抚紧你们的爱情。这样地欣赏朵云。
听我的脚步,用一个故事轻轻踩过。

乡路,捡起一只花瓣。远去是不要再来追望。
不要从一缕风里,索要消散的美丽。

走过三里街底桥

走过三里街底桥,你一双黑过桥影的眸子划伤了我。
轻轻一瞥的闪电,划过我毫无防范的内心。穿过斑驳的光影,披着满身的落寂。
姑娘,你和我一样,流浪在这座城市,流落在一杯饱和的繁华酸液中。

经过桥底,我知道我们经历着负重。担起了一列开往深处的列车。
黑暗的时间,让我们窒息。我们坚持着自己的脚步。

走过桥底的黑暗,我们互换了路程,两个孤独的方向。
姑娘,我没有幸福的安慰送给你。
通过立交桥洞,我把平安的祝福裁成跟你的影子。

【《放飞云朵》已在安徽经济广播电台播出。】

沙发
放飞云朵

现在就放手。灯光铺开一片空间。

忆念的窗安向屋外,院子宽敞。

一阵风,送你走出来。开朗天空的主题。

应着一些日常,你从平淡生活中突出光芒。

云,我沉在夜里放飞你。放飞更多条翅膀爱你。

绕着房子和院落,从自己的乡土,放飞你出门的纯纯净净。

放飞你掉下的影子,和精心剪辑的欢笑。

这样早早地走在路上,等你。让天空躺在放飞的手上,等你。

等你丢下长路的足印,等你将心情放给远山,

像一个流浪人,真心真归来。

(请问:是这篇《放飞云朵》在安徽经济广播电台播出?)

板凳
欢迎诗人叶暮合来散文诗界居住。

地板
语言淳朴,意象纷呈,情感厚重。拜读。问好!

埙羽 发表于 2012-12-2 17:47
放飞云朵

是的,多谢支持!

埙羽 发表于 2012-12-2 17:49
欢迎诗人叶暮合来散文诗界居住。

支持散文诗!

手,总是一片阳光。{:soso_e100:}

有味!{:soso_e179:}

欢迎诗人。

语言美,意象美,情感美。