中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前5 {6 f( n$ K& l5 m: }3 S
安然地吃草 好像
! y* m9 D3 C$ F$ t不知道 它的命运0 q/ r9 F7 R0 H1 ]7 V" x3 f  @
拴在那棵小树上
% R' ^, z* E; f# j. R
! E! E' o# B; k7 M黑色的毛上 写着
- X, F4 O! O' v: j7 D. f白色的“248元” 而它% f3 \  C: ?& I& k6 R
好像看不到自己
6 {+ F, b- a  c( H身上的价值有多少
* A' Q  n5 W3 o
- D$ q6 i+ J" r3 n一群人 贪婪地- L) O2 G$ E1 a; Z" b, U  Q# O
拍了拍它的后臀部
, U0 ?$ y( k5 s% V! D然后摇头 是否嫌它
2 k& H% w" X9 n0 q还没啃完 店前
  i, j" |  s/ x* o那摊瘦弱的草& L' O9 s6 g; I* {7 @2 \3 \

* I0 n, a. p0 Q羊啊 好像不明白
. }. k; W! U6 ]' m啥叫躲过一劫
' P! s) M+ m" N% L. i$ d依旧低头吃着! Z/ _( \7 C9 u% {
和它的命运一样6 z% L& X5 ^) }9 k& L( c
瘦弱的小草

) E# P* M: E0 O : s. r: J0 w! X- s4 Y

沙发
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29 / x# ]9 Z( M; v; \5 g% D& U  Y
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

8 a" X! v) u6 r3 \: F: C谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43 ' f, Z- S/ r! Q
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...
7 s7 o' m- h" d+ x
这世道,就是这样的

地板
民生 发表于 2013-3-4 10:45 ' @8 V2 s. T" I+ A
这世道,就是这样的
5 j7 v, @+ v) D6 m' e
还是要好好保护自己才好。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48 ; J9 b* _9 p2 v% {; p
谢谢老师
0 ?" l6 B  w5 ~% T

朵玛 发表于 2013-3-4 11:10 8 n0 p& j" {4 |
羊啊草啊
# I' u0 L5 |5 M+ u% d! [
谢谢诗友点评!

奎奎 发表于 2013-3-4 11:14 + f; M7 ^/ L  v+ Z- t$ U$ _& N
羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。

, ]/ G# p. Y. Q, A谢谢兄弟点评!

逸舟红尘 发表于 2013-3-4 11:35 1 }" w7 J7 F5 Q  M: ~0 K6 ]. r/ y
只要留心,生活处处皆有诗

- @. j) i7 X, J9 S" M谢谢红尘诗友!

西岛 发表于 2013-3-4 21:53
1 t: U6 z5 Y0 e% J  a有点凄凉。
; ^( I" `6 n7 ]% i/ I( v3 y
谢谢!我一直喜欢的就是这首。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-27 16:25