中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前
: c0 j' q4 {/ R$ M; L  F; q9 j4 }4 x安然地吃草 好像; E# q0 }# V* [8 T: O) m  n) g
不知道 它的命运/ b7 {. r' p: K2 @  O5 a
拴在那棵小树上
- D$ z1 {+ c& }) Y. ]4 }( w# i1 y- Z# ]! E
黑色的毛上 写着
; m3 Z5 v( g5 P) Y9 Z) _/ C白色的“248元” 而它
, j1 t% }' Q0 x; l, _好像看不到自己
# s1 y1 d8 r7 g" B% ~- N身上的价值有多少
+ r7 `) t* H( b; B! {4 {/ t1 a5 J% t
一群人 贪婪地, n, a6 `- G. k) Z, |. s- l7 s
拍了拍它的后臀部6 q; J' Z) a. T+ I- ^' P' m
然后摇头 是否嫌它$ q  t; |. I5 S
还没啃完 店前
$ }9 x, c, e( ^( z, I; d* B那摊瘦弱的草& V' h1 H* v/ e2 ]; |  I$ g  j. u

# O8 ~( r  ?+ u4 E  ~, ^, X" g. d- h羊啊 好像不明白
, S# Z8 P% s. [! J啥叫躲过一劫 4 p9 ~' V& _: ]- \# l6 y
依旧低头吃着
6 F1 {1 U1 M) }( Q  o. N3 X3 D  O8 A和它的命运一样
0 F' b1 k+ ^5 F& n瘦弱的小草
6 M5 E5 v* q8 F7 ~6 ~

( y. g1 i% a# ^

沙发
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29 * }: u4 _/ {. K0 J/ k6 d+ Q
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
+ M+ C8 O6 |/ |0 q: ^5 o' s& @
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

地板
9 C6 Z/ C' _+ p
民生 发表于 2013-3-4 10:31 . B* U# i1 h0 u  j6 K1 X6 |
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

& U4 J  z0 b) a2 g7 R% p9 Y& Y4 b& c) o7 ~6 H  `
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43 2 Q9 ~9 B- I" J, m0 k! r* i+ h
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...
9 k+ D5 {0 z# ?
这世道,就是这样的

民生 发表于 2013-3-4 10:45 " y3 C8 Q& i9 F9 o
这世道,就是这样的

2 ]! V4 k" E, K; |- a$ R唉,

民生 发表于 2013-3-4 10:45
, f2 s9 a! Z2 h; A1 ]9 d这世道,就是这样的

3 U/ B2 n* i2 v; e1 M+ t还是要好好保护自己才好。

民生 发表于 2013-3-4 10:47
7 v1 x5 P& f+ N) R) G, J4 N; R还是要好好保护自己才好。

8 _/ W) ^9 `/ h# @谢谢老师

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48 " p# d0 w: U2 k
谢谢老师
4 P& v% w# [+ Y) v1 W

羊啊草啊4 O, a+ ^8 F; s/ }9 {2 M

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 16:45