中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

填写简历

楼主
, I7 N. j$ f+ G9 f8 \, y+ m; X2 U, n' Z/ n. u/ v
这些年  填简历
+ |' h! e; D, ?$ B1 S不知浪费了国家# ?# a  H4 H6 r" K$ l
多少纸张  每次填写3 E1 S9 c" x" x+ [) `9 G" ]
都以为工资又涨了3 t7 ~* K) t9 C- J: U  u

; L. t5 c, }0 j( @: ]& Z$ z4 ]可谁知  工资一分
- v* y: C; g- `& K; H2 Q不涨  或蜗牛爬行  5 N* E1 c" S! L6 k. J+ [
简历却  照样重复填写  
9 X5 F; @4 N, H. n& n  E国家不穷  贪官却不少  ) |6 b) E/ S) E
国家有国家的难处  % y. L. _0 Y1 u  ~
我总这样安慰自己" s: E1 ~) ~2 H3 s' L* i- k5 h

7 h+ t0 p5 ^3 Z0 }6 x1 \  q/ k只是  我简历的命运  
9 X, r& V4 g8 v/ |, h6 b早已在官员办公桌的% v, y) T7 J+ o9 u6 J) E2 h5 g
抽屉里  发霉  或被2 v! b' H* d% q6 q. a, g# Z6 i
丢进了垃圾桶$ v5 I# @% H& J0 q% m2 e4 h
1 S4 F  s9 k- N7 G" e( U
我不愿想象啊  还有6 u) ^$ c' O" V% n( R/ J0 _1 `
被连累的妻儿  双亲等
4 F$ S/ k' @! h! q6 q一次次被  垃圾回收
9 _4 o6 L/ l  g# F: M拆卸切割  重新处理  2 F5 o# y# G0 l# \, B
或又被利用

沙发
李红军 发表于 2015-3-12 10:56" G3 b1 }3 z- l! J0 y* i# _, D1 m
我不愿想象啊  我的: R: g3 p! E) a) ^& Z  j- M) {
姓名  地址  党员身份
2 `" c$ X" W8 O3 e; n6 J还有被连累的妻儿  双亲等

9 R1 x0 {. I% E& s1 A谢谢群主品读!

板凳
李红军 发表于 2015-3-12 10:56( L# Q% }" j  q! s/ f
我不愿想象啊  我的4 L' k4 q% O. ~0 B+ _
姓名  地址  党员身份
9 Z+ U" X. w. b% F0 h9 W" S: H% E还有被连累的妻儿  双亲等
% n  j- d( r: h1 \/ y, P: f
有空多来点评!!

地板
月之影 发表于 2015-3-12 17:26
1 l; |$ z% m7 a3 j- K6 D/ S1 L& X* r拜读佳作,学习了。问好。
6 T1 _* _/ D+ n6 |
谢谢诗友品读!问好!

孙晓安 发表于 2015-7-20 15:087 i8 m5 v  d1 s6 J" M0 r. a5 C9 {
很有特色 我们这样生活着 希望和失望混淆 谁能辨出

7 }$ n6 y5 M! J# _9 F. C谢谢诗友品读!问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 10:26