中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《特殊的羊群》

楼主
我觉着还是要力求突破一点。表象是有了,更深的揭示仍未显明。钱财谁会拒绝呢?要么只能饿死。诸多的教师,还是过着普通的日子。那么,根源在哪里呢?仍然还是社会因素使然吧。我们是不是其中的参与者呢?我们有没有为一种社会风气的形成推波助澜过?不要抱怨你的师长,只能说你自己不够强大。你是受害者,也是参与者,却不是无辜者。
  L  P8 @3 p0 v8 F9 s0 ~  W# O2 F2 @' V9 i
  a$ o+ S, Q0 |) G. T
问候哥哥。

沙发
民生 发表于 2013-3-15 09:49
% v& y; `5 Q" [( [0 \2 R( M我是同情老师啊,又要教书,又要为
+ X- T, B8 s( v7 P* s1 I
1 A8 q: i0 d5 J7 ^. y  E6 Q
呵呵,莫要同情,他们应该同情一下艰难的诗者。一个职业稳定的教师,还是很有幸福感的。比漂泊流离的人众强多了。

板凳
民生 发表于 2013-3-15 10:00
) L# l; Q  m8 P$ M  k2 I6 T: T谢谢!。老师也是辛苦的!
9 U, C" c8 }6 O! j; x3 I# z. I
所以,我们要说一声:谢谢。

地板
木斧 发表于 2013-3-15 21:04
  i. S* a  c2 u7 `7 k( z* x+ @) z1 b1 P诗人只寻找问题,但不解决问题。

$ Y7 |+ x: J3 K0 A  n: g8 f! e+ v& i写作就是选择。不寻找,我认为好的诗人就是发现的代词。

民生 发表于 2013-3-15 22:54
  c8 w+ Q. z+ {) l  D文字无力,诗人能解决问题吗
, f) d" H. e7 S
解决什么呢?诗歌只能解决它能解决的。想一想,是不是这样呢?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 20:42