中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《特殊的羊群》

楼主
, k, G# E/ L: M9 d( J/ x& d( i3 h5 L7 y' \" c! L
这是一群0 L7 f+ Q5 `. p* {
特殊的羊群 圈养在 0 g" a6 {3 _- ?9 y3 H& u5 C
叫“学校”的羊圈里. p' R; E! E1 N

2 |" x8 x, h3 H$ e( V- ~啃不到大自然的鲜嫩
& a! f) ~" _- ~7 G2 a! C- v; r只能啃着课本上的干粮
" n" `; ~  N4 R有的啃得 肥肥胖胖9 s' e4 j, I- G% M& i7 p9 U
有的啃得 骨瘦如柴
! W1 A* A& P. F/ R5 t
; @& r2 \: q: O! Y0 G奶自然是 挤不出的6 P* t) X* C. h3 @: M% E5 i) B' I
但可挤掉 他们的  \4 R5 U& e- v
天真和无邪
$ N0 W& B4 o* V- M6 i
  u0 K: r; e3 _0 L6 b有时挤得 嗷嗷叫9 N' f& B- A" S+ Q/ Y
有时挤得拒食、厌食
. C% h3 x7 W1 o课本上的干粮' l- h4 J, N1 t0 O: L
( G, h1 K' `7 V7 o" x8 T4 r! C& ?
"关爱"的羊圈里
; T+ X6 _- V' y" A4 z0 E& `中国又有 多少灵性  ; B3 v8 ?) p4 g- L6 I  c& v7 N
窒息其中3 z. `0 h# [% b) ]
  ( m, Z( |$ t. {, n& ?

( d  \4 ?4 o, b2 j' Q+ V
; ~! E2 C$ k* T3 L- B

沙发
有内蕴,欣赏!

板凳
招小波 发表于 2013-3-15 09:12
; b- Q3 o* ]! A& e& A有内蕴,欣赏!
5 I! O% {- Z, _0 Y8 m
谢谢小波老师点评!

地板
很浓的诗意。两节出现了“课本上长出的小草”、欣赏!
( e. E9 T; ?5 ?7 v# C! x
, T8 A- B9 _# l9 {/ t$ i( g# ?

海边边 发表于 2013-3-15 09:31
4 ^8 C" m2 z- Q7 n很浓的诗意。两节出现了“课本上长出的小草”、欣赏!
# S9 A% D) \& j* D! K# N' N
谢谢海哥!

我觉着还是要力求突破一点。表象是有了,更深的揭示仍未显明。钱财谁会拒绝呢?要么只能饿死。诸多的教师,还是过着普通的日子。那么,根源在哪里呢?仍然还是社会因素使然吧。我们是不是其中的参与者呢?我们有没有为一种社会风气的形成推波助澜过?不要抱怨你的师长,只能说你自己不够强大。你是受害者,也是参与者,却不是无辜者。2 S3 I" |7 y$ X! \. j. X5 `  F
. S9 ?6 L+ E; X3 S+ [

( Z0 g  O  t! k  h问候哥哥。

) o" F) D2 b1 [: f! ]2 B. k# b我是同情老师啊!

8 N0 t$ q: e( E
书剑飘零 发表于 2013-3-15 09:46 # `, i4 p) S# k7 E! c
我觉着还是要力求突破一点。表象是有了,更深的揭示仍未显明。钱财谁会拒绝呢?要么只能饿死。诸多的教师, ...
% a+ T) x& y) x  @

6 V0 l7 t7 i+ L$ m5 _) } 谢谢兄弟。

% X& Y: Y' d% a, R2 A! ]
民生 发表于 2013-3-15 09:49 - r8 q# Y5 E0 x! t1 r* J
我是同情老师啊,又要教书,又要为
" q) n6 ^- X/ q* M* }/ P
" ?8 z+ O& q$ M" \. D2 F
呵呵,莫要同情,他们应该同情一下艰难的诗者。一个职业稳定的教师,还是很有幸福感的。比漂泊流离的人众强多了。

书剑飘零 发表于 2013-3-15 09:54
$ J3 h- W' K$ J, P: n呵呵,莫要同情,他们应该同情一下艰难的诗者。一个职业稳定的教师,还是很有幸福感的。比漂泊流离的人 ...

% K/ t! |( }* Y# u6 s
' k- H& W6 W6 _0 P' M# U6 T谢谢!。老师也是辛苦的!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 17:12