中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

《特殊的羊群》

放羊的 和羊都很饥饿 值得思索!

和我曾写的一首小诗何其相似啊!我贴来,和一下。呵呵……

有时我觉得: |6 ~) t) N- `% @8 o9 p8 k
我的学生,像化学实验室里的植物$ k1 P; T6 n% q7 s
它们住在玻璃器皿中( t+ E, j. e9 n/ b* t$ e
舔舐着药物,安静地享受
* p/ p3 A. W9 p2 s+ x, P. ?$ K  q光是死的,透出腐朽的气息
, Y( r+ K; n8 G! Q% o0 j+ t冷冷地包裹住周围" n: U3 c. ?' n; P* b& d7 ~
以及越来越稀少的自由
7 k' P% U* r4 f8 e* S3 u在避风的地方9 m/ H9 H  E* [' D
当纤细的身子从铜墙铁壁中探出头来, t5 J7 R7 Q" L7 O& Z
我不知道
& w7 B1 Y0 a: C. V2 l5 K5 F# w它们还会不会汲取阳光$ _  H' x/ n! _6 {$ |( F
在体内搭建一座
2 ?* @3 u$ R: q- j9 @——制造绿意的加工厂http://www.zgsglp.com/thread-72174-1-1.html

书剑飘零 发表于 2013-3-15 09:46
; ?& {- C; V/ o4 h我觉着还是要力求突破一点。表象是有了,更深的揭示仍未显明。钱财谁会拒绝呢?要么只能饿死。诸多的教师, ...

3 H5 k- D# x) W3 V+ Y4 Y- G诗人只寻找问题,但不解决问题。

木斧 发表于 2013-3-15 21:04 ; x$ _$ a. {* V; b& C+ k
诗人只寻找问题,但不解决问题。

r( [& V5 M( A3 F7 H6 k; S" j$ e写作就是选择。不寻找,我认为好的诗人就是发现的代词。

可惜网络出现故障,无法和大家交流。谢谢大家。

纪开芹 发表于 2013-3-15 20:334 u$ |$ }" t- |
有时我觉得
; z" A& w( I% |  F+ ]" s6 ~' t我的学生,像化学实验室里的植物: p. _% z9 ~3 ^
它们住在玻璃器皿中6 S8 P% d+ D* b' w* ^
4 H: C  G9 t1 `7 I( T6 H3 V
( L) i0 W5 h! l# E& a; G% y6 M/ |
您写得很好。可惜网络出现问题,无法和大家交流。谢谢。

书剑飘零 发表于 2013-3-15 21:430 L; D. h6 a& U* W
写作就是选择。不寻找,我认为好的诗人就是发现的代词。
# d  k+ @9 o- {8 \. h0 B  s" M
文字无力,诗人能解决问题吗

民生 发表于 2013-3-15 22:54 9 o8 Q  q9 f8 c; d$ T
文字无力,诗人能解决问题吗

; L) ]& X: `4 K- Q$ V+ A5 c解决什么呢?诗歌只能解决它能解决的。想一想,是不是这样呢?

书剑飘零 发表于 2013-3-15 22:59
3 {0 `; h& @0 o解决什么呢?诗歌只能解决它能解决的。想一想,是不是这样呢?

4 `2 G* y. P0 {+ A是的。谢谢兄弟。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-26 10:28