中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蠖蛇之度

雨夹雪 我夹你

楼主
雨夹雪 我夹你
6 f7 f  D" `1 i9 S
! n4 U& `: m6 P; l9 M, Y* M* `文/蠖蛇之度
7 J+ a- e$ d9 h% D' s
6 _7 R. \1 |& k' R' W  M* W- l雨夹着雪播洒回春的大地,8 h% E" {8 P. ]4 \2 i
似雪非雪,似雨非雨,
* |: P$ N2 e6 E5 R- x没有人怀疑这温度
& M8 m4 H8 c3 x5 K/ @  n; `. y包容季节的不离不弃,
* G) ?3 H) |7 e6 L% h9 T7 c7 D5 q$ F雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,/ M% B! `  [3 c' ]- D$ _# _
天上是雪,地上是雨,4 M7 T3 C& T; p. Y: h9 U' c1 x8 G, P
头顶是雪,心中是雨,5 f2 h+ d3 O6 @
舞的是雪,伴的是雨。
4 R  g% D( i4 Y5 Y5 y$ `: [
8 y" G2 j* u. |- J; v" p1 |情夹着意浸透思春的甜蜜,) m' }; H1 q# ?2 a, Q* @% y
似情非情,似意非意,% N6 |7 S# }3 f; P5 X. y: L# M
没有人猜忌这凝眸) h1 l0 V9 o5 K2 F  `8 j$ @
无穷回味的不言不语,
# j7 G& ~/ u8 U- g情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,! `& r2 P7 g7 v2 R" K1 M2 A7 O: d
飘飞是情,融化是意,
5 e. M! Q/ J  U朝慕是情,昏恋是意,
" p' ^: r, M: s- J- ^浓的是情,厚的是意。
& B1 r; M& ^# }" q  L ' _+ D) u) X' f5 s4 j2 w
皮夹着馅汇入怀春的节气,
2 U0 X1 M9 t( [( R+ Q( Z似馅非馅,似皮非皮,* q2 R  ]/ q' t! }: v
没有人猜摸这饺子2 V6 b& }; @$ M+ B8 [
招吉纳庆的不气不馁,6 W# h: ^! |, @
皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,  S; l) l2 P# m9 g. C
岁月是馅,日子是皮,# P. z( c' R& x; G
生活是馅,时间是皮,# x4 D) T. \% r- v+ N
乐的是馅,笑的是皮。; B7 \- N- J7 e# l- `5 m2 ?

/ ]& Y3 `. u. W7 s; Z) d0 K我夹着你奔向阳春的翠绿," W4 o# c" z) g4 M  D7 P9 B: g3 N
似我非我,似你非你,% V- G( B7 k; q" T( N* t& z  N: S
没有人妒忌这嫩芽, w  D% K6 e; q1 t- s
含苞欲放的不怨不悔,
6 L# u- p( X+ J( w+ n你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
( A- @: [* \- _春雪是我,春雨是你,0 e) ~; T, `$ C. ~7 g% V# T7 o+ L
耕耘是我,收获是你,' V% n5 C# I- c- p
亲的是我,爱的是你!
/ l6 p5 \+ x- P. U  Q

沙发
民生兄,也给置一个顶啊!哈哈哈!

板凳
民生 发表于 2013-3-25 08:38 ! T2 f' b0 b3 G7 L, C- K
雨夹雪 我夹你
7 G5 K, z* [' H' W  G' t+ ~
哈哈哈,问候早安!

地板
徐倩 发表于 2013-3-25 10:07
5 E' I+ s1 ]* |* h4 K轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤
5 J4 N% y1 h. d8 R2 `
哈哈哈,慧眼释文,点石成金啊!

民生 发表于 2013-3-25 10:30
9 p: S; r9 [( `+ X( n9 m雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你
1 P2 p$ I5 o0 j6 b/ s2 M6 x& k奔向阳春的翠绿
# x% u0 H9 e; x: s( u- l; O层层推进!

( X. V& E; V: K0 Y% J# }9 i问候民生兄!

陈秋 发表于 2013-3-25 10:56 ; G; w/ A% B, p
雨夹雪 我夹你
( k; P6 o! g, i+ u& g8 N8 P$ v4 s, v
# V" o% A5 A- X- j; Q3 |文/蠖蛇之度
1 Z9 _5 m4 p" d: V7 f; D5 j" W, U
哈哈哈,这么隆重的点评,谢谢鉴赏,问候快乐!

挥鞭流浪 发表于 2013-3-25 12:05 , m3 e, [  _7 W/ r7 m3 F$ a( u
我夹着你奔向阳春的翠绿,8 }. z4 L( k. P6 m! z  A+ [
似我非我,似你非你,
4 u/ L, Q2 @. V3 S3 c6 K! p  } 没有人妒忌这嫩芽
  f( g0 M# T4 M
谢谢鉴赏!

RE: 雨夹雪 我夹你

梁树春 发表于 2013-3-25 13:26 + W$ V! z' Y$ ~0 m% j2 b0 @- |
欣赏.

, T# x3 M6 G+ e% t. W! X* F问侯/

RE: 雨夹雪 我夹你

花无影 发表于 2013-3-25 15:18 - _' P2 b1 M3 m) R4 _! H% W# n
好一句似雪非雪,似雨非雨,( b+ d0 K# q4 \. S
深不可测呀。

6 }" B6 V- `, w5 o谢了/问侯/

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 12:24