中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨夹雪 我夹你

楼主
雨夹雪 我夹你, ?% c# Q5 e* W1 q9 F- Y" P
: {' E: A2 e7 C
文/蠖蛇之度
: D4 Y3 h+ O% W  m9 Y) t
+ W4 V$ w0 I# \2 o1 c4 Y雨夹着雪播洒回春的大地,4 F8 p. l- h, r, k% P% u
似雪非雪,似雨非雨,
; i' F2 R3 A: j* z没有人怀疑这温度
# H2 U: Y! j& v( L# u2 d( }包容季节的不离不弃," G2 n2 q, _8 n6 M+ J4 {5 G& _6 G
雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,; A9 }2 \9 q/ W4 t: h' X) G
天上是雪,地上是雨,
% Y* _- ]2 l6 M0 ]- C头顶是雪,心中是雨,
, V5 n4 |' ]) M' J5 r' G舞的是雪,伴的是雨。7 f: I' u4 u" @" K! ?1 L8 Y: b7 |
- ^& b" O  {" s% N: i
情夹着意浸透思春的甜蜜,  c$ H$ u/ [' b  `
似情非情,似意非意,% {4 K* r1 w9 L$ _6 Y
没有人猜忌这凝眸
$ Z' C) p7 K& }" L; M无穷回味的不言不语,5 M! _8 A5 w" W
情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,8 p2 F$ T  f! m1 Y
飘飞是情,融化是意,
. u6 P% V# x$ ]* g% ~4 c. R朝慕是情,昏恋是意,
( \8 Q$ C& Z% L  K9 c浓的是情,厚的是意。7 U. O" y' Z. D

- K8 v/ a. j  S6 D8 Q0 w皮夹着馅汇入怀春的节气,: j& S5 {* D. f" _& e1 p" b) Z3 K2 V
似馅非馅,似皮非皮,
- t; u: w) ?+ n) Y  k! R0 Q* V没有人猜摸这饺子
; R" \5 W% I4 I- Q9 K, _- M6 D& ?! }招吉纳庆的不气不馁,+ |3 S  z# w6 z; B5 u3 _  h3 O0 G
皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
3 i6 B( |# {8 _2 \" s8 m# a岁月是馅,日子是皮,: U8 F3 k. y( G3 F
生活是馅,时间是皮,4 o' ]4 Z2 |, J! ]' c" G$ E( x
乐的是馅,笑的是皮。9 }0 i2 ]% B; ~$ @3 V& N  I

2 d& P; _1 K8 l' a4 @$ L4 H我夹着你奔向阳春的翠绿,
8 x4 t* `, k* @7 Z! \. u似我非我,似你非你,7 j5 w4 l# {7 ^% Z- a
没有人妒忌这嫩芽* l; d2 \& I& S0 h
含苞欲放的不怨不悔,
$ x6 |& M; `9 B你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,( t  k* G! S( M) r  r
春雪是我,春雨是你,
$ e( T9 V) x" p8 T, @3 A耕耘是我,收获是你,
$ w/ L# j8 j) s9 f+ I亲的是我,爱的是你!
7 [; ?) K" ~; J' }

沙发
民生兄,也给置一个顶啊!哈哈哈!

板凳
   雨夹雪 我夹你

地板
民生 发表于 2013-3-25 08:38
9 p0 O$ Y+ Q. b8 @4 q( Q6 i雨夹雪 我夹你

5 U  V, `' |: B; _# x- S) u哈哈哈,问候早安!

轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤

徐倩 发表于 2013-3-25 10:07 2 F2 G4 g' V: g7 Z, {+ n
轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤
/ }5 W8 P1 o& H  [9 U

徐倩 发表于 2013-3-25 10:07
8 K# V8 @, |: N0 O! C( x: G轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤
9 S5 B8 l. D, ~( ^5 n
哈哈哈,慧眼释文,点石成金啊!

雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你& }" Z+ s" I& C4 ~: s' m
奔向阳春的翠绿/ [2 D! r" C) w% Y! m9 }
层层推进!

民生 发表于 2013-3-25 10:30 0 x' M; ]4 E3 K% l# u1 G
雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你
% z" x! A2 g, t5 ^$ R奔向阳春的翠绿
) Z9 e2 x  k6 D( O层层推进!
$ _* ^& ]2 w* T& D: i+ r5 p5 N

民生 发表于 2013-3-25 10:30 7 O) |7 ~) i$ O- {
雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你
) K; U5 Q- D4 L( }  d1 j奔向阳春的翠绿' C4 ?( p% a2 S+ k3 ]3 b& W' d2 p3 Q
层层推进!
. w- L; o! m7 Z: a% O* f' s, _
问候民生兄!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 00:46