中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蠖蛇之度

雨夹雪 我夹你

雨夹雪 我夹你) z. w0 r0 S% a6 a

& k3 \: _0 {2 V8 n' [文/蠖蛇之度
# T; R: U5 e- R; ~3 Z/ o5 ~; F7 Y
  O, [, a. ~6 V, Z, w7 x  t! l& ], O雨夹着雪播洒回春的大地,- i% @1 e0 [" o. g( B
似雪非雪,似雨非雨,
" E7 K9 x0 B+ j! Y) I没有人怀疑这温度
& s1 ?; q8 U+ n/ U, a包容季节的不离不弃,
8 _# \! L: q5 U' z雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,
! a2 B7 L. {- F1 f0 L天上是雪,地上是雨,
4 i7 V' }' Y9 y! _* d头顶是雪,心中是雨,
2 P1 Y3 l# J& ~0 s( h% M舞的是雪,伴的是雨。  q* H4 T$ `. V
; a5 J, o' j9 W9 n3 \1 D
情夹着意浸透思春的甜蜜,
3 s# P% g5 g% X) ^" Z( E似情非情,似意非意,5 `9 ~* b2 s9 F0 R  R
没有人猜忌这凝眸
2 ^$ T# S- i& P无穷回味的不言不语,
- z, N% O* \/ }! z% O情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,/ t: z2 c: ?7 e# E6 M
飘飞是情,融化是意,
; \1 |6 d" C6 T朝慕是情,昏恋是意,- `/ x0 J. X7 u% [
浓的是情,厚的是意。
" _5 [2 ]; u$ v  D" c+ N' z
) G, `7 c5 k$ P4 I: q$ U! }8 ]( n皮夹着馅汇入怀春的节气,3 b+ N; U' T6 s! U4 L) s6 i/ Q( _
似馅非馅,似皮非皮,
" C( m* G% Z  R; x( {) ^# n! M没有人猜摸这饺子% b9 o! `( t9 A" T" J# S
招吉纳庆的不气不馁,
' E# \1 x4 u' p; P1 W! Z' T皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,9 `7 T- V, H# d
岁月是馅,日子是皮,
4 \5 y& w( X# k: j. Q/ e: ?生活是馅,时间是皮,
3 i6 s* }' R( v/ k乐的是馅,笑的是皮。& @4 C3 i  r& a4 W1 [7 Y5 P

- c7 V4 @) ~, h/ m我夹着你奔向阳春的翠绿," p$ |+ ~* X% k
似我非我,似你非你,# N* ]% `: |. u4 H( e( H
没有人妒忌这嫩芽; W; v' N* I0 w7 C( W" |
含苞欲放的不怨不悔,
/ T0 K2 N& L4 V+ b1 p你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
8 f% e; V/ `0 T4 m$ t1 H1 S5 p春雪是我,春雨是你,
  @; u" {7 h& f% R7 J耕耘是我,收获是你," e6 c8 V) w$ U# J
亲的是我,爱的是你!% e7 J7 }9 h2 \
) r+ g) Q1 q3 N/ G
最后一节升华主题!!--------豪情万丈!就像你文中所说: 没有人嫉妒这嫩芽!耕耘的是我! 收获的是你!!
2 j. s8 c4 z  W$ |$ i---------比大海还要宽旷的是胸怀!!1 d* B5 o+ o# Y+ B) O' v
问候蛇老师!!  午好!! 秋敬茶致谢!!5 o$ s1 F) U6 Q: v3 z
1 c1 t& F) q& A9 q3 n
, N* K/ f' B! v; _" i3 l/ @; J* H

陈秋 发表于 2013-3-25 10:56   _$ M1 _+ e! E; W. ]
雨夹雪 我夹你9 y1 I. C# x- {8 h4 K
% t% `) w  P+ o
文/蠖蛇之度
/ W: g2 l; }9 y1 K4 P0 j0 c
哈哈哈,这么隆重的点评,谢谢鉴赏,问候快乐!

我夹着你奔向阳春的翠绿,2 m4 [! ?2 a+ [! E6 a4 {
似我非我,似你非你,
7 B- w/ B4 P. n3 O 没有人妒忌这嫩芽
$ O! [+ U8 D  {4 r& }3 v5 K5 |9 U+ d 含苞欲放的不怨不悔,' ]2 P+ X) s4 t' n
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀欣赏!

挥鞭流浪 发表于 2013-3-25 12:05 ' B# ?# X2 e! w; I$ B
我夹着你奔向阳春的翠绿,
! P! h8 y3 W) O# O5 I# ?; V 似我非我,似你非你,5 O3 u4 ?! N8 n, V& q# j. N: m
没有人妒忌这嫩芽

! }5 D6 ~) n& @0 G* C谢谢鉴赏!

蠖蛇之度 发表于 2013-3-25 13:19 0 |# `# M* C$ s+ N6 D  m1 y+ Z
谢谢鉴赏!

) W$ I* Y! w& T4 D- G7 L

欣赏.

我夹着你奔向阳春的翠绿,
6 w0 C9 z* v+ Y7 N- ^似我非我,似你非你,) |. S% k$ K8 b& C2 f" {
没有人妒忌这嫩芽
8 f- G: j) H9 b4 P8 q含苞欲放的不怨不悔,0 E, H( Z9 Q9 A% B. `# w! H( a1 C
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,2 q2 W% Z5 T: A
春雪是我,春雨是你,
% @: H) g2 }; m5 D耕耘是我,收获是你,
. ], i6 ?% i$ N1 @亲的是我,爱的是你

我夹着你奔向阳春的翠绿,/ e; d% W1 t; R2 y0 P5 A7 B
似我非我,似你非你,
2 S- I4 k  U  B  s8 R没有人妒忌这嫩芽
4 B0 E0 ?  h) v6 Z含苞欲放的不怨不悔,4 `( [. w$ ?6 [
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,8 c, G! p" P3 y$ {
春雪是我,春雨是你,
  A! Y5 w$ Z2 T8 Z8 d耕耘是我,收获是你,9 ~7 K% W8 y% `- |. W) o
亲的是我,爱的是你

RE: 雨夹雪 我夹你

梁树春 发表于 2013-3-25 13:26 3 `* s( _6 V0 c5 }+ L: B
欣赏.
! P4 y1 w2 S) B+ W  K
问侯/

好一句似雪非雪,似雨非雨,
) C6 V$ w% H7 S9 s* q深不可测呀。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 04:19