中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏卿

美诗讲坛第三季:浅眉秋水凉的诗观及读诗

踏月追花 发表于 2014-5-24 21:29
内容楼主您好,请在点评之前,先亮出您判定詩的标准,以免指鹿为马,误人子弟!

不知你指的何谓指鹿为马,误人子弟?我们只把作品摆放在这里,由读者自行选择。选择读什么样的诗、写什么样的诗,全是你自己的事情。

踏月追花 发表于 2014-5-24 22:40
都是各人的事,还不如不说。

贴不贴是我的事,看不看是你的事,既然来美诗,就要遵守这里的规则和规定!

踏月追花 发表于 2014-5-24 22:50
啥规则?只能说你好我好大家好?
指鹿为马啥时候成为网络禁止语言了?

你可以把你的诗观和论点摆出来,而不是进来就质问别人,懂吗?懂得尊重别人,才能获得对等的尊重。

踏月追花 发表于 2014-5-24 22:49
啥规则?只能说你好我好大家好?
指鹿为马啥时候成为网络禁止语言了?

就诗论诗我们是欢迎的,哪怕你有不同诗观,可以争论、探讨,甚至碰撞出火花。不扣帽子、不打棍子,平等交流!否则,美诗就不欢迎!

踏月追花 发表于 2014-5-24 22:58
诗,可以乱写。大家都在摸索,都在找路,错误难免;
诗评,不可以草率。必须要有自己的标准——哪怕这个 ...

就玉上烟这三首诗,你可以重新点评,哪怕逐条批判都可以,文艺争鸣是完全可以的。你也可以弃之不用,另选几首你认为的好诗、代表你诗歌观念的好诗来点评(当然你自己的大作也可以),欢迎贴出来,我组织美诗的兄弟姊妹们围观。好吧。

浅眉秋水凉 发表于 2014-5-25 07:46
刚刚读了你写的文字。原谅我只说读了你的“文字”,而不是说读你的“诗歌”。
在批评你的文字前,先说 ...

支持秋水老师的观点,下午好!谢谢您虚怀若谷,接受他的点评挑战或者说不同观点,欢迎他来重新点评,表达不同看法。不过看了他对玉上烟的第一首诗的点评,说实在的,他的底就已经露馅了,根本不在点上。行话说:有本事就走两步,走两步就露出破绽啦。

浅眉秋水凉 发表于 2014-5-25 18:11
其实,写得好不好不是最重要的,重要的是作为诗歌爱好者应该具有起码的鉴赏力,要不然怎么学习,怎么进步 ...

是的,就诗论诗、平等交流我们当然欢迎,希望他把自己的诗歌理论和诗歌观点摆出来,不扣帽子、不打棍子,作品好不好,由大家评说。

浅眉秋水凉 发表于 2014-5-25 18:17
这个人,也许是我熟悉的人。也许是恩将仇报的一个。。。
不管他(她)了,按我的猜想,这个人应该是个女 ...

好的,谢谢秋水老师!这也是我想给老师说的,不要管他(她)了,看了他前面的点评,跟您不在一个对话层次上。我们美诗的编辑有从红袖添香网站过来的,在看样子他(她)希望别人顶帖、想引起别人注意而已,如果心态不好、心术不正,很难在美诗论坛立足的。谢谢老师对美诗的惠顾和提携新人,我们把美诗经营好,助推骨干往上走,安心写诗,毕竟最终还是靠作品说话。遥祝:夏安!

小雪人 发表于 2014-5-28 13:45
学习了.问好老师.呵呵

小雪人好,好久不见,问好你。

郑兴德 发表于 2014-5-28 10:52
浅眉微语,读之有味,有味往往是无法言说的,有对诗歌的体悟,但我们远未知道“什么是诗”。

是的。真正大美的东西,只可意会,不可言传。这也是诗歌或者其它艺术形式的奥妙所在。问好。