中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

2015网络诗赛第三期作品点评(直言)如有不满,见谅!剩余的点评在33、34、39、48楼

梁永周 发表于 2015-10-5 13:35
这样是好的,这个圈子需要说真话的人,至少是自己真实的观点。学习!

嗯。谢谢梁诗友鼓励。致谢。

谢谢叶老师光临寒舍。我这个诗歌爱好者对诗歌的基本理解是:文本创作先行,理论构建培育土壤。这次大胆发帖的原因是,正好和手头研究的《当代诗歌的歧途》相吻合,我个人也想借此看一下现实反应,基本得到了一些可供参考的价值。诗人敏感和自尊是必要的,但如果真的想用心向诗评家道路前行,一时也难以计较这么多。语言委婉是必要的,真正的进步源于含鼓励因子的批评,所以谢谢老师提醒。
一直关注叶老师文章,不过尚处潜水状态。有时间,会登门拜读。致谢。

出现乱码。

嗯,重新写了。

陶金喜 发表于 2015-10-5 19:30
谢谢王诗友。老师不敢当,我就是谈一下我个人的真实想法。有人批评我眼光和诗歌素养不高,不过的确如此, ...

兄弟,请相信群众的眼睛是雪亮的,你说我们不好我们还为你点赞,就说明你的辛苦工作是读者们认同的。那个叫凡心的小同学就是个调皮的孩子,相信你们过一段就会没事的, 这是人生有趣的故事,不要互相成了敌人。
但是,在中国太需要公正了,每一个允许随便说话的地方,都会有喴痛的声音,理解大家,我们需要有你这样负责的小先生为大家服务。

王大川 发表于 2015-10-5 20:12
兄弟,请相信群众的眼睛是雪亮的,你说我们不好我们还为你点赞,就说明你的辛苦工作是读者们认同的。那个 ...

关于91号作品《一个人的秋》,我已发送至您私信,欢迎提出意见供双方交流。

陶金喜 发表于 2015-10-5 21:07
关于91号作品《一个人的秋》,我已发送至您私信,欢迎提出意见供双方交流。

看到了,小老师。点评的真好,比我高明多了,谢谢你!!

王大川 发表于 2015-10-5 20:12
兄弟,请相信群众的眼睛是雪亮的,你说我们不好我们还为你点赞,就说明你的辛苦工作是读者们认同的。那个 ...

谢谢理解支持。我喜欢有份量的批评,能有几个诗歌切磋上的“劲敌”会是多么快意的事哈。至于其他,倒不至于影响诗歌探索的进程。

问好老王诗友哈,如果大家真觉得我能对大家有一些帮助,那也是一件很快乐的事。写诗快乐宗旨不变,呵呵。

多谢!

陶金喜 发表于 2015-10-5 19:41
谢谢叶老师光临寒舍。我这个诗歌爱好者对诗歌的基本理解是:文本创作先行,理论构建培育土壤。这次大胆发帖 ...

多谢金喜仔细回复。很高兴看到你的成果。 
多谢关注我的粗陋文章。 多提意见, 多交流!