中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林忠成

【自荐】卡丘主义诗群

张成德 发表于 2014-3-3 19:17
接地气,乃卡丘人的光荣与梦想!

打赤脚的人才是真的接地气呢!

汤胜林 发表于 2014-3-3 19:26
打赤脚的人才是真的接地气呢!

两位老哥真诗人也,说的是俏皮的真话。

保利剧场听一部外国歌剧

如果有肺病尽管来,相思中的皮靴每夜都有地毯安排

黑夜不掩护合法情人,剧场
   她,天性关爱白天受伤的人

这黑管模拟的乡间小道,她可以伸向林荫更茂密地
   或更为大胆的疏密处

我为贵妇人的潜台词受够了
   那一再躲藏中冷月是为“蝴蝶夫人”献身的
   不是为我耳朵献身的

我的起飞心情是在歌剧的后半部分、音乐高亢位置——
   蓝雾升起的外渡桥
   一曰“美式制服军官”雨中重逢金发女人

呵,战乱重逢,多象我失手打碎灯具
   那黑暗考验着大众人情绪
   就让所有音乐就地浮出吧
   至少我可以抖掉多少覆盖的尘土
   在这“查太莱夫人的庄园”、在这儿呼啸而来的山庄
  夜莺是虚构的地址
  足以让人再度咯血……

张成德 发表于 2014-3-4 07:13
保利剧场听一部外国歌剧

如果有肺病尽管来,相思中的皮靴每夜都有地毯安排

剧场写作是成德在这个时代诗的见证,米沃什式的对人类的见证。

周瑟瑟 发表于 2014-3-4 08:10
剧场写作是成德在这个时代诗的见证,米沃什式的对人类的见证。

一首旧作晒晒!

厉害的卡丘啊。。。。。。

姚彬 发表于 2014-3-4 09:24
厉害的卡丘啊。。。。。。

越来越好!卡丘制造!

张成德 发表于 2014-3-4 10:36
越来越好!卡丘制造!

卡丘冲锋

地铁·北京

人若与速度相追赶,是什么形状
我看见草原落日奔马,青筋血汗的脸

但,这奔跑不属于人,甚少,不能
但,人的发明是将四只驱动轮子发生了一起
创造了这满是地下奔跑马匹

来到北京的人是奇怪的、幸运的
从地上迈出站台,跟着步下另一候车车梯
前后的绕口令,不经谁飘出:仅仅几分钟
便是抵达目的地

站台是常年的播放的陈旧喇叭,人的到来
使喇叭嗓门开始嘶裂、发哑

多年来,我始终充当着大鸟翅膀,滑向这
惊吓中的月台

垂下日益弯曲躯身,
是为继续追逐一个涡旋气流体。南北有气流吗?
能将自身脑袋扛在肩上,发射空中
她有这个杂技
“快门”、“快门”依次紧张跟拍

北京、在依次更名为兄弟姐妹方向
作为速度,北京是最“棒“的,作为延长线
依次排列着教授、诗人、律师、乃至妓女、小贩
这类人的生活以“一环线”、“二环线”为主轴线
外加“斜线”的不规则,扫描着北京GDP生产值
他们的体积是“八角乐园”站乘以“四惠东”站面积总和
他们是一个农业刚刚折好肉体,或者小城市发胖中的“白领阶级”
但,在这高速度奔驰底下,只算是海水一滴

在漫长、永无休止站台踱步
我常看到的表情是头颅下睡姿势,在列车的晃动中
许多人都变成了婴儿
直至列车终点都没有人醒来。
北京速度使人下不来了,甚至终生下不来

地铁,是外乡人的草莓园每天光顾忙碌采摘的脸儿
他们来自“中关村”科技园区,来“金融街”高档社区、“燕莎”“赛特”写字间,也夹杂着街头酒吧、黄昏时刻观光旅

从“西直门”香烟燃起到熄灭那一刻钟
我不知道身边躲掉多少迎面而来列车
汹涌的“积水潭”此刻该是一个孤立的岛屿吗
速度的打磨,火花是一个清晨赛跑手传递火炬
而那代表北京的火炬手却在外地以千里速度
一再传递中国人的速度
中国,这速度形成的风暴词眼
贴在谁的腰上谁都有可能成为“奥运”中的”标签”健将
而这运行的地铁就是”标签”发放者

一个外国经济学家说“谁抓住了中国的速度
谁是冠军“

北京理性是以乐观为前题的拓展速度
速度稍加中推进
一座城墙便倒下,那是上一个世纪发生的故事
现在速度是将类此重新复制到它过去站立的遗址
由此,我在“前门大街”屡屡改造中,看到时间倒车而来的速度
不用反光镜,北京亮点愈发清晰
“拆掉一个物质”比再造速度更快
而能“刹住这铁板”的人,一个叫“梁思成”后者有“冯骥才”
他们在瞭望中发现了良知,但我不知道这
良知,能存活多久
地铁中的“复兴门”每天以这种方式“换算”着人流出口和入口
所有雨水错误,当然该不该由“积水潭”
这厚片近视承担着呢

视线中的智慧串连着苹果牛顿

采摘是节制的,修剪是被迫的
但采摘的手臂能在什么时刻
隐住什么时刻的眼睛
这智慧中的摇动,车厢摇动,北京的地震波及一定会是世界的修辞学

这些手臂苦苦修剪欠下了多少代园丁良心
这黑暗中大循环用上的时间是夜晚加上一个白天
或者半个世纪
而那暗地中孤立果实太缺少照射雨水
沿途站台上呆立的“香槟”“白兰地”也取代不了他们

北京的“大望路”站开出的证明,距离
“通州”还远吗

而为这精心设计的恰恰是一位老人,从“中南海”打出的信号灯

中国这个特大号的鞋子
穿在那个矮小巨人脚上,是他的“第二次”长征跋涉

从城市到农村
再从农村到城市
再回到出发地所要的时间
正是这小个子伟人的身高尺寸。重合半径
正是世界一个圆心,合理圆心,由此这铁轮形成的经济圈
开始驱动“亚太”周围友邦共同轴心
成长
在这速度发起时刻,我们不能不称他为轨道的总“设计师”

无穷的站台,吸着那么多星星亮点
它们眨眼间就是“百米”

“雄伟天安门,壮严的广场,第一面五星红旗升起的地方”
谁在把“大会堂”发动机移植一个发烫躯体内
引起无数有着“人民英雄纪念碑”般
抬手的注目礼,是北京吗

是北京以“太极”舒缓的身子在将“奥运”拧大的音量开关
慢慢的开幕在八月麦穗开镰中
中国的功夫一直在“辛亥”年间练起,其间她和“洋枪”“洋炮”有过较量
直至“共和国”尘土站立起身子
那风雨已逝的“小刀会”“义和拳”都是这灯光散出的好兄弟
我的好邻居

站台,一定会为他们命名的

因而他们“代表着一个民族最先进生产力”
代表着人民群众根本利益
代表千百年来文化前进方向
这是一种和谐中车体

由此北京扩散中光圈
夜以继日传导着力突破点,向前扩张
北京是幸福着托举力点

怀旧中人、苏醒的人、乘车人谁都有视力,