中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

2015网络诗赛第三期作品点评(直言)如有不满,见谅!剩余的点评在33、34、39、48楼

阿平 发表于 2015-10-1 08:32
今天还值班呢,愿意探讨,当代诗歌最诟病的就是诗歌语言,用杂文的语言,不讲音乐美,节奏,手法,一味蛮干 ...

读过美国诗人罗伯特.哈斯的《意识》,没有太多分行,看起来就像一部小说,但无论如何,它就是诗。当代诗歌的歧途是我目前研究的一个方向。

阿平 发表于 2015-10-1 08:32
今天还值班呢,愿意探讨,当代诗歌最诟病的就是诗歌语言,用杂文的语言,不讲音乐美,节奏,手法,一味蛮干 ...

值班辛苦!有时间我们可以讨论我提的第二个问题,古典抒情,象征主义在现当代诗歌中的影响

惊喜浩瀚工程完工,祝贺,也辛苦了,子青敬茶
国庆佳节快乐,惊喜

子青悠然 发表于 2015-10-1 16:00
惊喜浩瀚工程完工,祝贺,也辛苦了,子青敬茶
国庆佳节快乐,惊喜

谢谢子青,评的仓促,大多评第一印象,难免偏颇。
其实还有个私心,最近在写“当代诗歌歧途”,所以接了这活,也放开胆子贴出来供大家讨论批评。
希望能有一些价值或反面价值。

国庆快乐。

陶金喜 发表于 2015-10-1 16:08
谢谢子青,评的仓促,大多评第一印象,难免偏颇。
其实还有个私心,最近在写“当代诗歌歧途”,所以接了 ...

很有做学问的样子
给惊喜点赞

棒棒哒

子青悠然 发表于 2015-10-1 16:10
很有做学问的样子
给惊喜点赞

谢谢子青鼓励,喜欢呗。

陶金喜 发表于 2015-9-30 14:35
好吧,希望不要太失望。感觉我打击了一大片。。。

来看下,国庆节快乐!

不错的,说得到位,很随心评的!

216  《“好“字怀胎》

无需加横竖旗
            一个”好"字感染很多事物
            一笔一划  认识
            “好”钢用在刀刃上

它  有一个弊病
            从羊  释放善良的温顺
            宰杀的肉体
            煽风点火

有时“好”字用错了地方
            好人  好坏一起通用
            连野草 充当苗  
            结籽 打粮

但大脑  装满十万火急
            无数次转身   测试
            一个  女    子 拉长了嗓音
            子   女 是我的
            祖国最好
            母亲最亲

好字当头
            好字押尾
            默认的形容词  怀胎
            低下头  相信世界
            腾出
            一个安静的卧室

216【金喜读诗】感觉很好,可是说不清在哪里。不过诗能写成这样,有一定的功底了。

谢谢陶金喜老师的点评。

高春娟 发表于 2015-10-1 20:14
不错的,说得到位,很随心评的!

是的,所以随性了点。祝福国庆,多批。