中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
在故乡
( V) z& \# q8 ~/ Y- W9 U7 D总能听到一些鸟的鸣叫
6 q6 C* h# ]* q: f% b嘁嘁喳喳的
' U# `: ?% h& s* }) J1 b看不到 它们的影子
2 o( K9 M  `2 D5 g  v: j. v3 A& k但很亲切 也很婉转
" [! W: i3 e4 N2 ?像唤我起床 还要/ l8 h  {) [9 J  G- y* E0 i
陪我一起散步- \* G- H2 A, ?" @2 g7 j- P+ _
拉家常% E1 d4 R# n* D' X

0 p; k* t& X3 S9 V  Y在城市
2 ]( o7 o6 R8 u也能听到一些鸟的鸣叫1 y5 `+ b8 R( H1 u' A* ]. y# F
我知道 一定来自故乡" |) @: b* ^, ~: Z0 O. [; N
但有点急促 有点孤绝
  C# P' w7 S6 L# m像在哀求 又像在呼救
0 u3 L/ A' N4 n7 h可我苍白的诗行8 [" G1 l! Z2 F% F' V% b0 _
哪能打开( z; P- P+ v7 _. t0 v, Q2 R
阳台上的鸟笼
/ a( Y, T* q' B0 y$ u
$ N/ i3 K* A! Y* `$ d9 e/ R8 ]

鹤鸿 发表于 2013-6-27 17:42
% C: M& y+ M4 s* \* s% _好,有同感。迟读,问好!

+ f3 u4 d' h. O5 ]* w( j谢谢老师!

好,有同感。迟读,问好!

荒原猛士 发表于 2013-6-27 12:11
4 f( v1 b8 M* F, m! ^. I: |5 `4 E深刻。。
$ u8 S+ _1 }  s3 K$ z2 {- l; q
谢谢!

深刻。。

大山 发表于 2013-6-26 23:06 ; z( G9 o# p" W, J1 b7 Z
谢谢李编辑!

l% e# Z, Q* G1 y

招小波 发表于 2013-6-26 23:26 3 C1 v+ G; F3 ~" ^3 I
可我苍白的诗行. G4 c6 z) v8 \( S) o6 W' t
哪能打开/ {7 G) Q$ d3 X. v9 ?
阳台上的鸟笼
& `5 t2 R# K& P
谢谢老师!

可我苍白的诗行
5 N3 F5 j" i6 z3 x( r2 C哪能打开; b" }) Q  E3 {' W8 g7 @& O
阳台上的鸟笼8 E+ Z* T6 K- H! U

* ^& E3 M# I! G" Z——有深意

李明利 发表于 2013-6-26 16:51 ) A# b7 U( T3 @3 W4 T! G) W# m
可我苍白的诗行2 p& x5 _1 N6 u1 l
哪能打开
6 ?2 [& Z+ G( b9 E7 e" A3 n阳台上的鸟笼
7 k3 Z1 {* l2 ?4 [: r) K% j
谢谢李编辑!

可我苍白的诗行
: D; h2 p. f: a- U哪能打开2 b; P5 Q! T7 c# y0 B+ S2 m
阳台上的鸟笼

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-21 04:12